Какие овощи, фрукты и ягоды не стоит есть зимой?

donna rose
2018-11-22 18:59:57

Овощи и фрукты - важные продукты в рационе человека. Они являются источником витаминов и ценных микроэлементов, стимулируют пищеварительные ферменты, вырабатывают устойчивость к заболеваниям. Правда? К сожалению, не всегда.

Сегодня сельскохозяйственные культуры загрязнены огромным количеством пестицидов, их выращивают в искусственных условиях, например, гидропонически (без почвы) и даже искусственно доводят до состояния зрелости. Все это отражается на питательной ценности и вкусе плодов. Это особенно касается импортных овощей и фруктов, несравнимо худших, чем сезонные местные продукты.

Кроме того, некоторые овощи и большинство фруктов, по крайней мере в сыром варианте, охлаждают организм.

Именно поэтому в наших климатических условиях не следует их употреблять после сезона.

1. Помидоры

Теоретически, с помидорами мы не должны расставаться. У нас есть к ним доступ круглый год в магазинах и на рынках. Летом они являются основой рациона многих из нас. Но зимой их нужно избегать, как огня. Томаты в это время года больше похожи на бумагу и, безусловно, содержат больше химии, чем витаминов и питательных ценностей.
Как правило, зимой их выращивают не на земле, а на минеральной вате – минеральных волокнах, пропитанных водой и удобрениями. Зимой к нам также попадают помидоры из Марокко и других стран, к сожалению, они мало получают пользы от солнца, так как доходят к нам зелеными и дозревают в искусственных условиях.

2. Огурцы

Свежие огурцы зимой не очень вкусны и дороги. Немного в них находится витаминов и минералов (в дополнение к охлаждающим и подщелачивающим свойствам), зато много пестицидов и воды - 96 %. Лучше заменить их маринованными огурцами, которые укрепляют иммунитет. Помимо прочего, они, как и помидоры, выращиваются на искусственной минеральной вате.

3. Шпинат

Исследования показали, что этот овощ наиболее восприимчив к примесям и искусственным ингредиентам. Он поглощает невероятно большое количество вредных веществ, которые затем попадают в наше тело. Сезон шпината заканчивается летом, поэтому нетрудно догадаться, что свежий (незамороженный) шпинат, который мы видим зимой на полках магазинов, не выращивался в естественных условиях. Если вы действительно любите шпинат, замораживайте его летом.

4. Редис

Парниковый редис не только невкусный и нетвердый, но и практически лишен питательных веществ, за которые ценится. Вместо него лучше использовать лук-порей или репчатый лук.

5. Салат

Салат, продаваемый в супермаркетах в целлофановых упаковках, имеет больше химии, чем витаминов. Лучше заменить его на пекинскую капусту, которая в это время года вкуснее и здоровее.

6. Бананы

Так же, как цитрусовые и киви, имеют охлаждающий эффект. Они содержат много калия, который может изменять терморегуляцию в организме - вызвать чрезмерное потоотделение и понижать температуру тела. Поэтому лучше их есть весной и летом.

Важно помнить, что бананы, которые зимой имеются в продаже, обязаны своим красивым цветом не солнцу, а этилену - соединению, которое помогает им дозревать.

7. Клубника

Красивая, крупная, сочная, но твердая, как подошва, клубника не имеет тех вкусовых качеств, как свежая, собранная с грядки. При ее выращивании применяются недопустимые химические вещества.

Выращенные в холодные месяцы ягоды обильно опрыскивают пестицидами и удобрениями, чтобы защитить от порчи и вредителей. И очень часто не в землю высаживают, а разводят в водных средах. Вот почему она такая красная и красивая, но почти полностью лишенная вкуса.

Источник: dary-prirody.su

Какие овощи, фрукты и ягоды не стоит есть зимой? 0
Какие овощи, фрукты и ягоды не стоит есть зимой? 1
Какие овощи, фрукты и ягоды не стоит есть зимой? 2
Какие овощи, фрукты и ягоды не стоит есть зимой? 3
Какие овощи, фрукты и ягоды не стоит есть зимой? 4
Мне нравится
Загрузка...
01:35
Впервые узнала об охлаждающем эффекте фруктов… А также о том, что маринованные огурцы укрепляют иммунитет. Чем это обусловлено, интересно? Уксусом? Тогда и другие маринованные овощи полезны?
19:48
сырых овощей, но их можно потушить…
07:57
Пару лет назад купила зимой яблоки, не заметила, как одно яблоко укатилось под шкаф. Обнаружила его через несколько дней. Решила провести эксперимент, сколько дней оно может пролежать не портясь хотя бы внешне. Пролежало почти 2 месяца. Потом выбросила его.
17:53
Я зимой стараюсь брать в магазине замороженные овощи. Не могу только совсем отказаться от помидоров. Зелень тоже беру. Яблоки только наши — антоновку. А так сухофруктами питаемся.