​ГДЕ И КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Юля
2020-10-16 23:38:22

В холодильнике: артишок, брюссельская капуста, виноград, ягоды, грибы, зеленая фасоль, кабачки, капуста, лук-порей, овощи с листьями, свекла, сельдерей, слива, спаржа, травы (кроме базилика), шпинат. папайя, джекфрут, кокосы, тамаринд.

В холодильнике в пакетах: брокколи, горошек. зеленый лук, кукуруза, морковь, редис, салат-латук, цветная капуста.

В холодильнике в отдельной упаковке: абрикосы, инжир, яблоки (при условии хранения более 7 дней), лонган, маракуйя, мангостин.

Мыть овощи и фрукты перед отправкой в холодильник не стоит — появится плесень. Если помыли — высушите.

На полке/на столе: ананас, цитрусовые, арбуз, дыня, базилик, баклажан, гранат, имбирь, картофель, лук, манго, огурцы, папайя, чеснок, хурма, перец, помидоры, тыква. 

На столе, отдельно от других овощей и фруктов: бананы, помидоры, яблоки ( при условии хранения менее 7 дне).

Храните в деревянных ящиках, в бумажных пакетах.

Дать дозреть на полке, а затем убрать в холодильник: авокадо, киви, груши, нектарин, персик, сливы. Для ускорения созревания фруктов, добавьте в пакет яблоко  (1 плод на 5-7 фруктов)

Зелень: Отрежьте их кончики и поставьте растения в воду, как цветы. 

fruitonline.ru/kak-xranit-ovoschi-frukty

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
863
Подписки
Подписаться на пользователя Юля
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!