ГДЕ И КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
В холодильнике: артишок, брюссельская капуста, виноград, ягоды, грибы, зеленая фасоль, кабачки, капуста, лук-порей, овощи с листьями, свекла, сельдерей, слива, спаржа, травы (кроме базилика), шпинат. папайя, джекфрут, кокосы, тамаринд.
В холодильнике в пакетах: брокколи, горошек. зеленый лук, кукуруза, морковь, редис, салат-латук, цветная капуста.
В холодильнике в отдельной упаковке: абрикосы, инжир, яблоки (при условии хранения более 7 дней), лонган, маракуйя, мангостин.
Мыть овощи и фрукты перед отправкой в холодильник не стоит — появится плесень. Если помыли — высушите.
На полке/на столе: ананас, цитрусовые, арбуз, дыня, базилик, баклажан, гранат, имбирь, картофель, лук, манго, огурцы, папайя, чеснок, хурма, перец, помидоры, тыква.
На столе, отдельно от других овощей и фруктов: бананы, помидоры, яблоки ( при условии хранения менее 7 дне).
Храните в деревянных ящиках, в бумажных пакетах.
Дать дозреть на полке, а затем убрать в холодильник: авокадо, киви, груши, нектарин, персик, сливы. Для ускорения созревания фруктов, добавьте в пакет яблоко (1 плод на 5-7 фруктов)
Зелень: Отрежьте их кончики и поставьте растения в воду, как цветы.