Как хранить зелень
Многие выращивают зелень на подоконнике.
Срезанную зелень хочется подольше сохранить свежей и привлекательной. Поместите ее в стакан с водой и храните в холодильнике на нижней полке, отрывая листики, когда понадобится. По мере необходимости меняйте воду в стакане и подрезайте стебельки.
Лучше не хранить зелень на свету и рядом с источниками тепла — зелень пожелтеет и потеряет аромат. Зелень петрушки и укропа, также зеленый лук и чеснок не стоит мыть в воде перед закладкой на хранение. Если же вам все же необходимо помыть зелень перед длительным ее хранением, то после необходимо качественно просушить её.
Ели зелени большое количество, то можно ее засушить
… или заморозить, сложивв полиэтиленовый пакет (мне удобнее перед заморозкой мелко ее нарезать).
В сушенном или замороженном виде зелень сохранит аромат и почти все витамины.