Магические особенности чесночной шелухи

donna rose
2018-11-20 18:31:38

acaoray.ru

Чеснок — одно из самых полезных и эффективных растений, которые известны науке. Чеснок используется как лекарственное средство, его настойки применяют в косметологии. Причем польза исходит не только от чеснока, но и от его шелухи.

Полезные свойства чеснока

Чеснок относится к многолетним растениям, состоит из надземной части растения (перо) и подземной – головка (она состоит из зубчиков). Родиной чеснока принято считать Азию, из которой он и попал на территорию современной Европы. Чеснок содержит большое количество белков, жиров и прочих питательных микроэлементов. Благодаря своему составу, чеснок называют лекарством от 100 болезней; снадобьем от старости и т.д.

chesnok2

В чесноке полезно вообще все: цветы, стебель, зубчики, шелуха. Зубчики чеснока имеют свойства, аналогичные таким антибиотикам как пенициллин. Настои из шелухи применяются в качестве средств от аллергии, профилактики онкологических заболеваний, омолаживающих средств.

Шелуха чеснока как средство от многих болезней

Полезные свойства чесночной шелухи известны достаточно долгий период времени. В далеком прошлом доктора использовали настои шелухи чеснока для лечения холеры. Сейчас шелуху используют для лечения грибковых заболеваний, заболеваний легких, ЖКТ, кожных болезней, средство против аллергии. Вещества, которые содержатся в шелухе чеснока, имеют эффект омоложения, способствуют регенерации клеток в организме, очищают сосуды от холестерина. Также шелуха способствует укреплению сердечной мышцы, предотвращает инсульты и инфаркты, выводит токсины и шлаки, предотвращает развитие раковых клеток, улучшает обмен веществ в организме.

Применение настоев из чесночной шелухи и самого чеснока

Отвары и настои из чесночной шелухи рекомендуется применять в таких случаях:

  • тем, кто проживает в экологически проблемных районах, когда существует необходимость проводить периодическую чистку клеток организма от токсинов, холестерина;
  • Помимо чистки организма чесночную шелуху рекомендовано применять в случае необходимости укрепления стенок кровеносных сосудов;
  • Применяется для нормализации обмена веществ в организме и стабилизации массы тела;
  • Для вывода шлаков, с целью омоложения организма;
  • С целью укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ, гриппа и других инфекционных заболеваний;
  • В качестве средства борьбы с гипертонией.

chesnok4

Как приготовить лекарство из чеснока

Существует несколько вариантов приготовления лекарства из чеснока, которое способно помочь человеку избавиться от заболевания:

  1. Лекарственный настой. 100 гр шелухи чеснока смешивают с 0,5 литра водки. Этот состав настаивают 10 дней, после чего добавляют 10 капель в стакан воды и принимают во внутрь 2 раза в день. Данный рецепт отлично подойдет для больных гипертонией и тех, у кого повышенных холестерин.
  2. Профилактическая настойка. Измельченная чесночная шелуха заливается стаканом горячей воды и настаивается полдня. После этого состав процеживают и употребляют по 200 гр в день сразу после еды.
  3. Ингалятор при кашле. Для этого необходимо обжаривать на медленном огне чесночную кожуру. После того как она начнет обгорать, укрыть голову пледом и проводить вдох и выдох выделяемого кожурой дыма. Процедуру проводить 5-7 минут.

chesnok5

Противопоказания применения

Однако не стоит слишком часто пользоваться чесноком в качестве лекарственного препарата, поскольку его чрезмерное употребление может нанести организму вред. Чеснок нельзя употреблять детям, беременным и кормящим грудью женщинам. Иногда бесконтрольное употребление чеснока может вызвать аллергическую реакцию организма. Важно помнить, что все хорош в меру!

chesnok6

Магические особенности чесночной шелухи 0
Магические особенности чесночной шелухи 1
Магические особенности чесночной шелухи 2
Мне нравится
Загрузка...
20:52
Как употреблять при болезнях ЖКТ?
01:49
Прежде чем применять любое средство для лечения, даже народной медицины, надо проконсультироваться со специалистом, который в курсе конкретно вашего заболевания.
19:21
у травников надо поинтересоваться, чеснок силён, но можно перестараться…
00:06
И противопоказания могут быть, и побочные эффекты.
04:51
Оксана, вы вездесущи;) а можно как нибудь без вашего коммента обойтись? В том, что вы ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ и так ВСЕМ давно известно и в вашем " ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ " мы уже убедились…
05:10
И вам доброго утра, Ирина ) Рада видеть Вас в добром здравии ) То паук, то Вы — с Вами не заскучаешь!
Вы почему-то ошибочно предполагаете, что на сайте Вы одна можете комментировать? И о каком-таком распрекрасном «моем профессионализме» идет речь? Я нигде не выкладывала каких-либо дипломов ))) Кто это «мы»? «Николай второй»? Вам опять что-то кажется? Тогда это не ко мне ) А лечиться чем вашей душе угодно — Ваше право, я Вам этого не запрещала) Я конкретно к Вам в данном случае не обращалась, так, мысли вслух)
05:18
И вам доброго утра, Оксана, ваши мысли вслух вам придется оставить при себе- это публичный сайт и здесь надо думать перед тем, как что-то " мыслить вслух". Мне ваши комменты ( кстати, направленные ко мне, а не просто в воздух !) глубоко безразличны и вы знаете об этом, поучайте других форумчан, кто перед вами заискивает, я убедительно вас прошу не участвовать в комментариях со мной! или я пожалуюсь админу. Или вы и есть админ......? Тогда понятно откуда ветер дует…
05:26
Я не админ, умерьте свои буйные фантазии ) Вам придется понять, что мои комменты лично к Вам не относятся, за исключением этого и вышеприведенного — они обращены к Вам ) Поэтому, если они Вам безразличны — с достоинством игнорируйте их пожалуйста )
05:43
Игнорировать ваш юношеский бред выше моих сил ;))))) не дождетесь, если вас родители не научили уважать людей вам уже не помочь, вы застряли в вашем нервозном детсве, похоже всем было на вас наплевать;)))… похоже вам больше негде отрываться если ни здесь- уж вы здесь блистаете во всем… скучно вам… ха ха ой не могу уморила… игнорируйте ее… Если не отвечу- значит сплю!!! Так что будьте готовы даже во сне к вам приду ;))))
18:41
Фу, как неприятно наблюдать эту «дуэль»((( Личную переписку можно ведь перенести «на стену» и общаться там сколько душе угодно)))