Полезный черный порошок

Оксана-ник
2018-11-19 03:09:17

Активированный уголь – препарат, который есть в любой домашней аптечке, он применяется как первая помощь при отравлении. Антисептические свойства этого адсорбента можно применять и для растений. Лучше для этого брать самое дешевое средство, без дополнительных компонентов, ароматических отдушек, добавок. Садоводам полезно держать это средство под рукой, оно поможет во многих моментах.

Даже просроченный аптечный уголь работает как профилактическое средство против грибкового заболевания "черная ножка"; дезинфицирует срезы цветов; обеззараживает воду, в которой укореняют черенки; делает почву более нейтральной; поглощает излишки влаги.

Если на поверхности почвы образовалась плесень, нужно снять верхний слой почвы,измельчить несколько таблеток активированного угля и посыпать пораженный участок. Важно в этом случае не раскладывать препарат кусочками, а именно измельчить в порошок, иначе средство не подействует.

Иногда необходимо разрезать корни растений для размножения или удаления поврежденной части. Срезы, естественно, нужно продезинфицировать. Используем для этого также измельченные таблетки.

Молодые растения во время выращивания рассадой часто гибнут от "черной ножки". Чтобы предотвратить заболевание, его можно использовать для приготовления рассадного грунта. Надо взять несколько таблеток угля, измельчить их до состояния порошка, смешать с грунтом и тогда уже сеять семена. В качестве профилактики можно черный порошок рассыпать по поверхности земли.

Добавлять таблетки или порошок угля можно и в воду для полива.

Также таблетки можно использовать в качестве дренажа в цветочном горшке.

Иногда в горшках с цветами при избытке влаги появляются мошки. Активированной уголь в данном случае применяется как барьер для их размножения. Посыпьте землю в горшке толстым слоем измельченных таблеток, взрослые особи больше не смогут откладывать в нее яйца, помимо этого, снизится и влажность почвы.



Полезный черный порошок 0
Мне нравится
Загрузка...
19:55
зубы отбеливает уголь!
20:01
Неожиданно! Белый или именно черный?
17:24
чёрный, ужасно чёрная процедура, но эмаль светлеет!
21:15
Спасибо, Оксаночка, не знала. Теперь буду знать. Главное, не дорого.
00:19
Я и сама не знала, а теперь в воду для полива стала класть