Волшебный и полезный янтарь

Юлия
2020-12-21 12:01:02

Янтарь – это смола, только она уже имеет такой возраст, что закристаллизовалась в полудрагоценный камень. Янтарь он имеет большую ценность в ювелирном производстве, так как обладает весьма богатой гаммой цветов и красивым внешним видом. Людьми он используется для создания украшений, а также дорогих предметов интерьера. И не только...

Смола хвойных деревьев различных пород применяется во многих современных медицинских препаратах. Это вещество содержится в некоторых противобактериальных лекарствах, ранозаживляющих средствах и других обеззараживающих препаратах. Хвойная смола применяется в нервно-успокоительных средствах и лекарствах, направленных на улучшение работы сердца и сосудов.

Можно использовать пары смолы деревьев для того, чтобы окурить помещение в профилактических целях. Если поместить жидкую смолу в сосуд из негорючего материала (металлический или керамический), вставить в центр фитиль, то получится отличная ароматная свеча, которая будет гореть долго, обеззараживая при этом воздух. Если вдыхать пары смолы, то можно избавиться от насморка, кашля и других нетяжёлых симптомов заболевания дыхательных путей. Кроме того, находиться в таком помещении полезно для зрения, так как это помогает избавиться от так называемой «куриной слепоты», плохого зрения в тёмное время.

Обязательно проветривайте помещение поле окуривания. Дышать парами смолы слишком долго вредно. При подогреве смолы не используйте открытое пламя, так как она легко возгорается.

Расплавленной смолой можно герметизировать швы на обуви. Разогрейте смолу, нанесите её в жидком состоянии на шов и дайте застыть.

Щепки, обмазанные смолой будут гореть, даже если они влажные. Времени их горения хватает, чтобы высушить крупные сырые дрова для костра или печи.

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
1407
Подписки
Подписаться на пользователя Юлия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!