Как растет грибная трава

Оксана-ник
14.11.2018 15:13

Некоторые боятся собирать грибы, плохо в них разбираются и опасаются отравится. А грибы любят. С помощью какой пряной травы можно придать блюдам грибной вкус?

Есть такая пряность — тригонелла (она же пажитник греческий, она же фенугрек) – однолетнее травянистое растение семейства бобовых.

Вырастить грибную траву — тригонеллу — можно довольно просто, сеять ее стоит во второй половине апреля, когда земля уже прогреется. Начнет всходить трава уже через неделю, а к концу роста превратится в кустик высотой до 50 сантиметров.

В целом растению требуется в среднем месяц — полтора. Летом появятся стручки, семена из которых и станут приправой. Именно она входит в состав знаменитой приправы хмели-сунели.

Пожелтевшие стручки нужно собрать и срезать стебли. Затем все это необходимо просушить под проветриваемым тенистым навесом, после извлечь семена, а стебли измельчить. Полученную массу требуется сложить в стеклянную банку и закрыть – теперь ее можно использовать в качестве приправы, блюда приобретут грибной аромат.

Весной трава может вырасти на грядке из осыпавшихся семян. Выращивать ее можно на одном месте, но рекомендуется переносить, потому что она, подобно другим бобовым, обогащает почву азотом и является хорошим предшественником для всех культур. Тригонелла не требует специального ухода. Болезни и вредители грибную траву не поражают.


+1
1

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
16.11.2018 09:02
Здорово, век живи… век учись…