Новые комментарии

Трава жизни

Оксана-ник
2019-04-17 00:02:43

Астрагал – это название рода, включающего в себя около 2000 видов растений. Многие из них признаны лекарственными и произрастают в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, а некоторые и в Средней Азии. Другие можно встретить и в европейской части СНГ. Астрагал является настолько разнообразным видом, что только ботаники могут обнаружить у растений сходства. Сложно поверить, что мелкий невзрачный кустик и растение достигающие в высоту до полутора метров, относятся к одному семейству.

Кустарник обладает кистевидными соцветиями различных цветов – от белого и лилового, до желтого и красного. Встречаются также сорта с синими цветами. Все без исключения виды астрагала обладают нежным, приятным ароматом.
В официальной медицине России признаны два вида астрагала: астрагал перепончатый (многолетнее растение), который произрастает на корейском полуострове, в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Китае и Монголии, и его европейский аналог – астрагал шерстистоцветковый (также многолетник), который можно встретить в средней и южной части СНГ.

Трава астрагал особенно богата разнообразными макро- и микроэлементами. Это кальций, кремний, алюминий, железо, магний, кобальт, цинк, медь, марганец, молибден, хром, ванадий, фосфор, натрий. Одной из важных особенностей растения является его способность накапливать в себе значительное количество селена.

Селен – важный микроэлемент, антиоксидант, достаточное количество которого в организме в значительной степени защищает от многих форм рака, болезней сердца, вредного воздействия радиации, нормализует давление, способствует снижению уровня сахара в крови. Селен улучшает работу мозга, укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма, способствует омоложению и увеличению продолжительности жизни.

Также астрагал содержит тритерпеновые гликозиды (дазиантозиды) и сапонины, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, нарциссин, изорамнетин и астрагалозид), полисахариды (глюканы и гетерополисахариды), дубильные вещества, кумарины и оксикумарины, эфирное масло, аминокислоты. Из витаминов в растении присутствуют витамины С и Е.

В некоторых источниках указано, что астрагал шерстистоцветковый занесен в Красную книгу. Поэтому разумнее как вариант не искать и обрывать дикорастущие растения, а выращивать их на приусадебном участке или даже в домашних условиях, как комнатное растение. Купить астрагал в аптеках довольно трудно.

Астрагал нашел широкое применение не только для лечения отдельных заболеваний, но также в качестве профилактического и оздоравливающего средства для всего организма.

Ввиду серьезности заболеваний, при которых применяется эта трава, прежде чем начать лечение астрагалом, обязательно посоветуйтесь с врачом.



Трава жизни 0
Мне нравится
Загрузка...
Спасибо, интересная информация, нужная.