Земляничная трава
Цефалофора – из числа пряно-ароматических растений, однолетник с нестандартным цветением. Крошечные, идеально круглые соцветия напоминают то ли бусины, то ли маленькие помпоны. Они как будто рассыпаны по яркой зелени и на фоне тончайшей листвы кажутся еще более массивными.
Одни люди утверждают, что пахнет она ананасом, другие твердят — земляникой, а третьи говорят — карамелью. Вся надземные части цефалофоры содержат эфирные масла, обладающие приятным ароматом.
Вся надземные части цефалофоры содержат эфирные масла, обладающие приятным ароматом. Экстрактом из надземной части этого растения ароматизируют выпечку, плавленые сыры, коктейли и т.п. В высушенном виде используют в производстве вин и безалкогольных напитков, добавляют в чаи.Это растение используют даже для ароматизации белья (также в минимальном количестве).
Цветет кустик (высота 35-60 см) более двух месяцев, потом становится отличным сухоцветом. Отлично смотрится рядом с синими цветами. Лучшие партнеры для земляничной травы: душица, мята, мелисса, вербена, лобулярия, шалфеи, петунии.

Очень похожи.
Кустики цефалофлоры сильно ветвятся от основания и имеют форму шара диаметром 30-40 мм. Многочисленные узкие длинные листья (длиной до 10 см, шириной около 2 см), шершавые и тёмно-зелёные, сидят на стеблях без черешков.
У краспедии листовые пластины опушенные, цельнокрайние, широкие, серебристо-серого цвета. Листья развиваются в виде прикорневой розетки. Ну, и, конечно, аромат цефалофлоры у краспедии отсутствует )