olechka
3 часа назад
Ирина
8 часов назад
Ирина
1 день назад

Лимонная трава

Оксана-ник
2017-01-16 18:52:45

Лимонная трава относится к роду вечнозеленых многолетников, которые встречаются в субтропических и тропических регионах в диком виде. У нас лимонную траву выращивают в открытом грунте только как однолетнюю культуру. В идеальных условиях лемонграсс растет высотой до 180 см, в более холодных же регионах — до 1 м в высоту и до 1м в диаметре.

Поэтому сажать ее рекомендуется в центре или на заднем плане композиции. Лимонное сорго будет хорошим контрастным фоном для других более низких однолетних или многолетних цветов или трав. Хорошо будет смотреться лимонная трава в сочетании с клещевиной и с канной. Любит яркое солнце, но может расти на участках с легкой тенью.

Лимонная трава – одна из трав, которая придает азиатской кухне ее незабываемый аромат: запах цитруса с едва уловимыми нотками миндаля. Ее добавляют в качестве специй при приготовлении супов и при тушении. Лимонное сорго прекрасно сочетается с кинзой и красным перцем. Для использования лимонной травы в кулинарии листья удаляют, оставляя лишь нижнюю часть стебля.

Лимонная трава

Лимонная трава обладает запахом, отпугивающим насекомых. Сорвите стебель, сильно потрите его, нанесите сок на открытые участки кожи -защита от комаров Вам гарантирована.

Лимонная трава
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2017-01-18 18:43:20
Я купила семена, буду сажать. Интересно, а как чувствует себя цитронелла, если ее выращивать как комнатное растение?
00
2017-01-18 20:01:31
Я купила семена, буду сажать. Интересно, а как чувствует себя цитронелла, если ее выращивать как комнатное растение?
думаю, в полноценный куст в домашних условиях она не разовьется — места мало для такого огромного куста в горшке будет… но если чисто в кулинарных целях, то на срезку зелени хвати, наверное)