Лидия
23 часа назад
Марина
23 часа назад
Руслан
1 день назад

Как растет банаба

Елена-Михайлова1952
2020-05-08 14:01:57

Банаба — ставшая популярной в последнее время противодиабетическая добавка, растительное средство, изготовленное из листьев лагерстремии. Другие известные названия: гигантский креп-мирт, гордость Индии, цветок королевы, кровавое дерево.

Это быстрорастущее густо разветвленное лиственное дерево или небольшой кустарник, произрастающее в Индии, на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии. В других странах культивируется в роли декоративного дерева.  Цветки крупные, и действительно смотрятся привлекательно. Цвет их может быть разным. Встречаются и бледно-розовые, и лавандовые, и яркие пурпурные цветочки. 

Нередко экстракт банабы продают для желающих похудеть, но этим ее свойства не ограничиваются. В лечебных целях используют абсолютно все части растения. В ход идут листья, кора, корни, цветы и, естественно, плоды. И лишь пищевые добавки для последующей продажи изготавливают только из листьев. 

Растения, выращенные из семян, способны цвести в первое полугодие жизни.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
0+1
2020-05-09 08:41:41

Вообще-то у этого растения есть официальное ботаническое название: Лагерстремия изящная,  Лагерстремия Красивая(Lagerstroemia speciosa)

Род растений семейства Дербенниковые. Род, объединяет около 25 видов красивоцветущих цветущих кустарников и деревьев. В России растение более известно под названием «Индийская сирень», хотя настоящая сирень и лагерстрёмия относятся не только к разным семействам, но и порядкам.

Столь необычное имя лагерстремия получила в честь купца Магнуса фон Лагерстрема, дарившего необыкновенные саженцы губернаторам средиземноморских городов. Родиной этих растений является Китай, но распространение они получили из Индии. В природе часто встречается в странах Азии и в Австралии.

0+1
2020-05-09 11:20:04

Её дома выращивать можно ?

0+1
2020-05-10 08:45:09

Её дома выращивать можно ?

Да, вполне. В горшечной домашней культуре растет довольно успешно.