Капуста на весу
Чаще всего капусту квасят. Свежая капустка зимой тоже будет кстати, но не все сорта капусты хорошо лежат в свежем виде. Подвешивание же капусты решает некоторые проблемы лежкости капусты. Плюс этот способ хранения хорошо экономит место при большом урожае овощей и ограниченной площади хранения. Капусту убирают ( желательно с корнями, грунт стряхивают), оставляя кочерыжку подлиннее.
Сильно поврежденные верхние листья удаляют, кочерыгу туго обвязывают бечевкой, и подвешивают вилки под потолок погреба. Главное, чтобы они не касались друг друга, и желательно чтобы была хорошая циркуляция воздуха. Для того, чтобы кочаны продержались в свежем виде продолжительное время, и не загнили, нужно систематически удалять верхние засохшие листы.
Интересен и еще один вертикальный способ хранения капусты. Кочерыжку оставляют как можно длиннее, удаляя лишние листья и, собственно говоря, втыкают в землю.