Капуста Кольраби
Кольраби выращивают не многие садоводы, и зря. Ведь кольраби самая неприхотливая из всех видов капуст. А так же меньше всех подвержена заболеваниям и нападениям вредителей. Кольраби содержит большое количество полисахарида, богата витаминами и кальцием. Её используют при диетическом питании, подходит она и для кормления детей и пожилых людей, так как благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Родина Кольраби – Италия, но и в России она очень хорошо растет. Как и все культуры любит плодородные почвы и влагу. Посев на рассаду нужно производить в конце апреля — начале мая, и уже в июле можно лакомится нежным плодом кольраби. В пищу идет стеблеплод. Его чистят и употребляют в свежем виде в салатах, супах, вторых блюдах.
Сортов кольраби совсем немного. Венская белая, Венская голубая, деликатесная. Мы выращиваем только голубую, среднераннюю. По вкусу напоминает гибрид репы и кочерыги капусты, но очень вкусная. Кто еще не пробовал, обязательно посадите, плоды понравится и вам и вашим деткам)))