"Стейки" из кольраби

Оксана-ник
7 месяцев

Помните, я недавно писала, что не попадалась мне в продаже кольраби, и я не помню, чтобы ее пробовала когда-либо. И тут пожалуйста, захожу в магазин — вот она, кольраби! На ощупь правда, мягкая, но я же не знаю, какая она должна быть, взяла две штуки на пробу. Довольно-таки дорогая, надо сказать.

Этим же вечером решила приготовить. Способов ее готовки оказалось не так много. Но ее можно есть как в сыром виде, так и в приготовленном. Супы-пюре у меня едят редко, в сыром виде, похрустев, есть тоже отказались. Решила пожарить. Помыла, нарезала, кожуру решила не счищать (не знаю, надо или нет, но отходов получается слишком много), пробланшировала в кипятке минут пять, обдала холодной водой, обсушила и запанировала. Для панировки смешала крахмал с сухими травами.

Вот что получилось.

Что скажу: вполне съедобно, вкус и запах как у обычной капусты, почему-то чувствуется сладость. Буду ли покупать еще? Вряд ли. Но рассада стоит, выращу свою, попробую, может, понравится больше. Вот такие впечатления )

"Стейки" из кольраби 0
Мне нравится
3
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
16:47
Уж, лучше цветную трескать)))
Оксана-ник В ответ на МариД
00
16:58
Ты знаешь, Маш, я тоже так подумала )
00
20:42
полезно, однако…
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
21:04
Вторую порезала на кубики и овощное рагу (белокочанная, цветная, лук, морковь, кабачки) высыпала — лучше, чем жареная получилась.
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
19:10
ясно, вкус дело тонкое, конечно… Сейчас на диете сижу без соли, сахара, тоска…
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
23:30
Зато организму легче, привыкнуть — дело времени. Пользы-то от сахара никакой) Без сахара соли как-то могу обойтись, а вот без приправ — сложновато, организм подсел, вкуса еды без специй не чувствует )
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
10:38
ну так и остаются пряности только, чтоб у жизни был вкус
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
17:19
Во-вот, милое дело, пряные травки)
Sun
0+1
21:36
Раньше я часто сажала кольраби, ели с удовольствием, особенно солью натрешь,, потом в духовку,. В подсолнечное масло выжимаешь дольку чеснока и макаешь в масло испеченное кольраби. Девочки, очччень вкусно, попробуйте. Кожуру не чистила. Ещё делала котлеты, лук, чеснок, обвалять в муке и тушить, потом подавать сметаной.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
21:39
Да, тушеная почему-то больше понравилась. Мне соседка порекомендовала в котлеты из птицы тертую на терке ее добавлять — говорит, сочнее будет.
Sun В ответ на Оксана-ник
00
22:40
С мясом сочнее и вкуснее.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
22:46
А замораживать ее можно на хранение, Люция? Вдруг получится у меня вырастить свою)
Sun В ответ на Оксана-ник
00
23:01
Кабачки замораживают же, Её нужно просто разложить порционно по пакетам, не забыв подписать название заготовки и указав срок годности продукта. И готовь на здоровье.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
23:04
Не, мне кабачки в замороженном виде не нра… Хорошо, поняла, попробую. Спасибо, Люция!
Нина В ответ на Оксана-ник
00
22:34
Тоже в заморозке кабачки не понравились. Думаю, своя и магазинская кольраби вещи разные. Она не сладкая и капустного вкуса нет.Очень сочная, хрустящая, если дольки есть. Я ее хранила зимой в подвале, но кормила только козам. Когда полежит, не вкусная.
Оксана-ник В ответ на Нина
00
22:38
Нет, и покупная, и собственноручно выращенная — вкусная, но просто не мой овощ. У меня другие вкусовые предпочтения, я из капуст вообще только брюссельку и цветную люблю.
Нина В ответ на Оксана-ник
00
22:56
Брюссельскую не очень люблю, может готовить не умею.
Оксана-ник В ответ на Нина
00
23:01
Кстати, надо с кольраби шкурку-то снимать при приготовлении? Или помыть достаточно?
Нина В ответ на Оксана-ник
00
23:14
Когда совсем молодая, не снимаю. А позже, конечно надо.
Оксана-ник В ответ на Нина
00
23:22 (отредактировано)
Нина, а как Вы определяете — молодая\ старая? По размеру?
У меня только что снятая с грядки — молодая, а та, что крупная — переросшая считается. Старая — полагаю, это та, что полежала, некоторое время хранилась? Так я на хранение ее не оставляла, сразу и съедали, я сажала-то с гулькин нос ) Штук десять что ли, а то и меньше — не помню )
0+1
14:30
Брокколи сажала. Ели сырую, тертую на терке, со сметаной, укропом, петрушкой и зеленым луком.Сейчас подсела на замороженную брокколи. Чуть отварю ( чтобы похрустывала ) и с сырным соусом ем. Даже цветную не с таким удовольствием ем.
Сажать стоит. В этом году тоже посажу. Не так много, а чтобы охоту сбить и для разнообразия. Брокколи муж уже посеял. Похоже, в этом году все раннее будет.
Нина В ответ на Мила
00
22:47
Класс! Уже посадки начинаете, я раньше февраля этого не делаю, и то иногда замерзает.
Оксана-ник В ответ на Нина
00
22:56
Нет, это Мила в апреле еще писала.
Нина В ответ на Оксана-ник
00
23:03
Спасибо, Оксана, а то я уже стала подумывать: а, не посадить ли чего в теплице. В конце лета была посажена китайская капуста — не замерзла, но и не растет.
Оксана-ник В ответ на Нина
00
23:06
Отапливаемая теплица у Вас? Освещение есть там? Тогда можно, наверное, зелень какую-нибудь…
Нина В ответ на Оксана-ник
00
23:12
Нет, нет ни отопления, ни освещения. Обычная, зелень сажаю рано: китайская капуста растет быстро, идет вместо салата.
Оксана-ник В ответ на Нина
00
23:18
Ну холодно, вот и рост остановился.

Список именниников