"Стейки" из кольраби
Помните, я недавно писала, что не попадалась мне в продаже кольраби, и я не помню, чтобы ее пробовала когда-либо. И тут пожалуйста, захожу в магазин — вот она, кольраби! На ощупь правда, мягкая, но я же не знаю, какая она должна быть, взяла две штуки на пробу. Довольно-таки дорогая, надо сказать.
Этим же вечером решила приготовить. Способов ее готовки оказалось не так много. Но ее можно есть как в сыром виде, так и в приготовленном. Супы-пюре у меня едят редко, в сыром виде, похрустев, есть тоже отказались. Решила пожарить. Помыла, нарезала, кожуру решила не счищать (не знаю, надо или нет, но отходов получается слишком много), пробланшировала в кипятке минут пять, обдала холодной водой, обсушила и запанировала. Для панировки смешала крахмал с сухими травами.
Вот что получилось.
Что скажу: вполне съедобно, вкус и запах как у обычной капусты, почему-то чувствуется сладость. Буду ли покупать еще? Вряд ли. Но рассада стоит, выращу свою, попробую, может, понравится больше. Вот такие впечатления )
У меня только что снятая с грядки — молодая, а та, что крупная — переросшая считается. Старая — полагаю, это та, что полежала, некоторое время хранилась? Так я на хранение ее не оставляла, сразу и съедали, я сажала-то с гулькин нос ) Штук десять что ли, а то и меньше — не помню )
Сажать стоит. В этом году тоже посажу. Не так много, а чтобы охоту сбить и для разнообразия. Брокколи муж уже посеял. Похоже, в этом году все раннее будет.