Настя
2 часа назад

Дачный гороскоп: как проводят лето на 6 сотках разные знаки Зодиака

donna rose
2018-04-01 13:30:51

Характер человека и его поведение во многом определяет то, под каким созвездием Зодиака он родился. Хотите – верьте, хотите – нет, но и на своем дачном участке представители разных знаков ведут себя каждый по-своему!

Кто-то самозабвенно махает лопатой, изредка вытирая пот со лба, а кто-то предпочитает нежиться на газоне, окидывая ленивым взором заросшие сорняками грядки.

В общем, если хотите получше узнать человека – не надо, как в известной поговорке, есть с ним пуд соли. Просто съездите вместе на дачу, и все станет ясно. Заодно и отдохнете, и воздухом подышите.

Овен

Овны любят простор и раздолье. Как правило, у них всегда есть дача с огромнымм участком, где найдется место для большой компании, беседка и мангал. Но Овнам этого мало. И чтобы увеличить пространство, они используют для ограждения своего участка на глухой забор, а обычную сетку. Что касается грядок, то у Овнов они, конечно, есть. Но все же представители этого знака больше предпочитают газон.

Вообще, это правильное решение, потому что у Овнов все равно не получится вырастить что-то толковое – для этого нужно терпение, а этим качеством мало кто из них обладает. К тому же, в процессе дачных работ Овны частенько неосторожны, и у них всегда присутствует вероятность пораниться. Лучше не давать им в руки никаких садовых инструментов. Зато Овны всегда покажут класс в такой работе, как прополка грядок или формирование дорожек. А в организации пикников на своей (а также чужой) даче они просто незаменимы.

Телец

Тельцы любят земляные работы и с удовольствием проводят время на своем дачном участке. Тельцам не дай поесть, а дай покопаться в земле. Земля это чувствует и отвечает благодарностью: у Тельцов приживаются даже самые безнадежные растения. При этом у представителей этого знака исключительная интуиция – они и без календаря садовода знают, когда и что надо сеять на грядках.

Если спросить у Тельцов про самые любимые их культуры, они сразу назовут тыквы, кабачки, дыни, арбузы. К слову, у представителей этого знака Зодиака все овощи и фрукты вырастают до очень крупных размеров на зависть соседям. Те Тельцы, у кого по каким-то причинам нет дачи, чувствуют себя несчастными и даже на полном серьезе мечтают переселиться за город. В отличие от Овнов, Тельцы обладают не только терпением, но еще и недюжинной настойчивостью. На своем участке они могут вырастить все, что угодно, даже экзотические растения.

Близнецы

Близнецы ненавидят монотонность и скуку, поэтому прополоть грядки их не заставишь. Они бегут от огорода со всех ног. Как правило, мало у каких представителей этого знака есть собственные участки – им там, правда, нечего делать. Но если даже и есть, то они мало ими занимаются. Чтобы было не стыдно перед соседями, и с целью придать участку приличный вид, Близнецы высаживают на нем глицинии, вьюнки или гортензии. Таким образом, они убивают сразу двух зайцев – и участок вроде как не пустует, и всякие неприглядные стороны его посторонним людям не видны.

Хотя временами Близнецам нравится строить из себя заботливых хозяев, и они с радостью могут посадить на своих грядках пару-тройку растений, семена которых попались под руку. Но, как правило, их интерес к этому делу быстро проходит. Несмотря ни на что, Близнецы снискали славу креативных дачников – ведь их засаженные вьющимися растениями и гортензией участки выглядят привлекательно и необычно. Кроме этого, если Близнецы в порыве трудолюбия разобьют клумбы, то они будут очень необычной формы – клумбы-бочки, подвесные грядки.

Рак

Раки – перфекционисты, они стремятся к идеалу во всем. Дачный участок не исключение. Главная цель Раков – расширить свои владения и поддерживать там гармонию. Именно на даче у представителей этого знака будет специально оборудованная зона для отдыха и шашлыков, чудесный сад (или несколько аккуратных плодовых деревьев), а если позволяет площадь участка, то обязательно бассейн или пруд. Если на дачном участке Рака нет бассейна, то значит, где-то поблизости непременно есть водоем – озеро или река. Ну, или же Рак планирует построить бассейн.

К растениям на своем участке Раки относятся очень бережно. Если вы случайно заметите, что ваш приятель-Рак нежно разговаривает с огурцами или томатами, не удивляйтесь: для Раков это в порядке вещей. Единственное, в чем можно упрекнуть Раков – их работоспособность на даче зависит исключительно от их настроения. Поэтому на даче Раков лучше не злить и не нервировать. Иначе есть риск остаться без огурцов, ну или что там Рак посадит.

Лев

Львы почти такие же перфекционисты, как и Раки. У них на дачном участке тоже все должно быть на высочайшем уровне. Для этого Львы не жалеют ни денег, ни сил – приглашает дорогущих именитых дизайнеров, которые оформят участок по последней дачной моде. Нет, Львы ни в коем случае не бездельничают, они активно работают наравне с дизайнерами. Правда, их трудоспособность тоже зависит от настроения.

Львы предпочитают, чтобы на их участке обязательно были баня, беседка и мангал. И забор. Львам льстит сам факт того, что они – собственники земли, поэтому их участки, как правило, всегда отличаются удачным расположением и плодородной почвой. Заниматься прополкой грядок Львы не очень любят и обычно прибегают к помощи друзей. Зато у них блестяще получается прививать деревья и заниматься селекцией. Из овощных культур Львам всегда удается вырастить крупные и сочные томаты и перцы, из цветов – восхитительные розы.

Дева

Девы – представители тех немногих знаков Зодиака, которые на грдках умеют «отдыхать». Нет, при этом они работают! Просто относятся к этому, как к отдыху. Говорят, что прополка или посадка помогает им снять стресс. Что ж, может быть! Девам нравится выращивать зелень, овощи, а также лекарственные растения – все это в изобилии присутствует на их участках.

В отличие от спонтанных Близнецов, Девы, прежде чем что-то посадить, делают чертежи, рассчитывая все до миллиметра, советуются со специалистом по фэншуй и, возможно, изучают еще что-нибудь. Главное, чтобы было так, как нужно Деве. У каждой травинки в саду будет свое место. Такие старания, конечно же, имеют успех: в выращивании цветов и других растений с Девами вряд ли кто может потягаться. Если на их участке живые изгороди – то это будут самые прекрасные изгороди в округе. Если Девы выращивают пряности, то это будут самые ароматные пряности в радиусе километра. Ну и так далее.

Весы

Весы не очень любят трудиться в саду, и их можно понять. Тем не менее, иногда они это делают – когда приходит желание. В результате их участок часто выглядит неухоженным, потому что они способны забыть о нем напрочь на пару сезонов. Иногда, наоборот, на участке Весов царит идеальный порядок. Если они начинают что-то строить, то очень редко доводят свое дачное строение до конца. В итоге оно ветшает, его сносят, начинают строить новое, которое тоже ветшает, его опять сносят, начинают строить новое… И так до бесконечности.

Это происходит потому, что Весы никак не могут определиться до конца – что же они хотят получить в итоге. Одна их часть стремится сделать участок оригинальным, вторая – посадить там побольше цветов и взять количеством. Но, как правило, в результате Весам все же удается создать прекрасные цветники на зависть соседям. Так как Весы не фанаты прополки, они предпочитают выращивать такие культуры, которых сорняки боятся – редис, салат и другие. Очень часто в саду у Весов можно встретить смородину.

Скорпион

Дачный участок Скорпионов очень похож на характер их самих – там есть любимые ухоженные места и уголки, которые долгое время оставались без внимания. А вообще, у Скорпионов сложные отношения с землей. Дачу свою они воспринимают как место для уединения и свободы. Гостям, которых Скорпионы приглашают на дачу, бывает там либо очень хорошо, либо ужасно некомфортно из-за царящего строгого порядка, который ранее установил хозяин.

Свой участок Скорпионы ограждают забором, обязательно создают на территории инфраструктуру. Многие представители этого знака не мыслят свою дачу без пруда. Скорпионы любят выращивать экзотические растения, черные помидоры либо белые баклажаны. Хотя это не мешает им так же успешно выращивать и другие, более традиционные культуры.

Стрелец

В отношении дачи Стрельцы немного напоминают Близнецов – они тоже очень часто не могут довести дело до конца. Справедливости ради, Стрельцы очень стараются – они формируют грядки огромных размеров, которые, скорее, напоминают плантации. Другое дело, не будут ли эти грядки со временем утопать в сорняках. К даче Стрельцы относятся немного легкомысленно, как к виду развлечения, отдыху от городской жизни. Поэтому на даче у Стрельцов всегда есть то, что нужно для активного отдыха – магнал, банька, спортплощадка.

Стрельцы любят просторные дома, дачи они строят тоже просторные. Естественно, большие строения требуют немалых денег, и Стрельцы с удовольствием вкладываются в свою будущую дачу. Правда, потом не появляются там пару-тройку сезонов. Зато когда появляются… Лучше всего у Стрельцов получается выращивать лук, черемшу, чеснок и другие культуры с длинными заостренными листья. В саду у них всегда можно встретить плодовые кусты типа крыжовника.

Козерог

Козероги любят обустраивать свой участок и порой не знают в этом меры. Поэтому иногда они заполняют свои 6 соток совершенно ненужными скамейками, арками, решетками. Но, в отличие от Львов, которые не брезгуют советами дизайнеров, Козероги предпочитают обустраивать участок самостоятельно. Поэтому в большинстве случаев все эти ненужные предметы размещены не совсем удачно. Правда, обычно Козерогов это не смущает (смущает их гостей, но они вежливо молчат).

В саду у Козерогов всегда растут плодовые деревья, которые дают хороший урожай. Свой участок представители этого знака предпочитают ограждать глухим забором, и их совсем не волнует, что происходит снаружи этого забора. Выращивать цветы на участке Козероги не особо любят, зато в саду они с удовольствием культивируют малину, ежевику и косточковые. В теплицах у Козерогов обязательно будут организованы капельный полив, биоорганический подогрев и другие «фишки», которые облегчают садоводу жизнь.

Водолей

Водолеи переплюнули Козерогов в части применения агротехнических новинок – это касается и садового оборудования, и сортов растений. Неудивительно, что временами они выращивают шикарный урожай чего бы то ни было. Водолеи всегда вовремя сделают анализ почвы, внесут удобрения, уберут сорняки. Посадку они производят по всем правилам и с учетом всех рекомендаций от профессиональных огородников и садоводов. Прислушиваются и к астрологам. Правда, это касается только истинных дачников, а их среди представителей этого знака немного – у большинства Водолеев обычно другие интересы. В саду у Водолеев всегда присутствует какой-либо «вьюн», а также пара-тройка необычных экзотических растений.

Рыбы

Рыбы на свое дачном участке предпочитают организовывать что-то оригинальное и экзотическое. Большинство Рыб устраивают в саду место, где можно медитировать и релаксировать – на дачу они приезжают именно с этой целью. Нет, Рыбы не лентяи и честно пытаются что-то вырастить! На их участке всегда можно увидеть аккуратные, интересно оформленные грядки. При желании, представителям этого знака под силу превратить скромные 6 соток в волшебный сад – «рыбья» фантазия это позволяет.

Другое дело – выполнение работ. Рыбы не любят тяжелый труд на земле и вообще работу с лопатой, поэтому зачастую прибегают к помощи друзей (например, Тельцов, которые всегда рады помочь). Но если надо рыхлить, высаживать либо прореживать, то такую работу на даче Рыбы выполняют с удовольствием.

Вообще, Рыбам под силу вырастить на своей даче любую культуру, будь то скороспелая зелень, капуста либо корнеплоды. Они обязательно этим займутся – сразу после медитации и созерцания природы. Когда-нибудь.

Благодаря шуточному дачному гороскопу, теперь многие дачники поймут, чего же именно не хватает им на своих шести сотках, какой вид деятельности принесет богатый урожай и хорошее настроение!

Дачный гороскоп: как проводят лето на 6 сотках разные знаки Зодиака
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-04-09 22:25:50
Я — Ракиня… абсолютно все верно)))
00
2018-04-10 21:21:46
Я — Ракиня… абсолютно все верно)))
значит что-то есть в астрологии
Sun
00
2018-04-10 08:32:50
И у меня почти все совпало.
00
2018-04-10 18:46:30
Моя характеристика точна.
00
2018-04-10 18:52:02
Я неправильные Весы.
00
2020-01-06 08:59:13
Не согласна ни про себя (если только частично, насчет практичного обустройства), ни про мужа — скорпиона. Скорпион и порядок — вещи вообще несовместимые.
00
2020-01-22 08:30:02

Совсем не про меня

00
2020-05-27 01:33:17 (отредактировано)

Про близнецов вообще бред — меня из сада клещами не вытащить. Ни  глициний ни гортензий у меня нет, но если бы позволяла площадь, то были бы и они. Вьюнки терпеть не могу по причине их неряшливости — у меня везде идеальный порядок и сорняки я выдираю постоянно, даже не тяпками, а вручную! Муж — телец — в земле копается, если я над «душой» стою (они вообще ленивые......).