Огурцы бывают разные
Огурец — традиционный и привычный овощ. И казалось бы, удивить он не может ничем. Но благодаря селекционерам, появляются новые необычные сорта: белые и желтые, совсем крохотные и просто гигантские.
Все сорта Армянского огурца прекрасно растут как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Вкусовые качества плодов, достигающих 50 см в длину, менее выражены, чем, например, у уже знакомых нам китайских огурцов, а сами плоды, вес которых может доходить до 1 килограмма, вне зависимости от сорта, сплошь покрыты бело-серебристым опушением.
Белые огурцы, одинаково хорошо растущие и в теплицах, и в огороде, образуют длинные плети, не боятся болезней и пятидесятиградусной жары. Нежнейшие сладковатые огурчики достигают в длину 20 см, единственным недостатком белых огурцов является то, что они быстро перерастают. Лучшие сорта: Итальянский белый, Снежный барс, Невеста, Белоснежка, Белый ангел, Три белых листа.
Огурец-лимон — сорт 'Хрустальное яблоко' — является шедевральным произведением английских селекционеров. Сорт необычен тем, что его созревшие плоды по внешнему виду очень напоминают лимон, хотя по вкусу у них ничего общего с этим цитрусовым нет.
А вот как называется полосатый сорт огурцов на первом фото, я не нашла… или это фотошоп?
Вычитала, что в Иране огурцы считаются фруктами и используются исключительно для приготовления мармеладных сладостей и цукатов. И сама вспомнила, что из переросших огурцов знакомая делала цукаты и джем. Для цукатов она их варила в густом сиропе, после вынимала, давала стечь лишней жидкости, и подсушивала в духовке. Готовые цукаты пересыпала сахарной пудрой. В общем от огуречного вкуса там ничего не остаётся, а вот варенье из огурцов в сиропе из облепихи понравилось.
«Огурцы в сиропе из облепихи» — пытаюсь представить вкус, ничего не получается.