Фрукты из Таиланда
Прилетела моя племянница из отпуска, привезла в подарок диковинок ) Названий никаких не запомнила, кто знает, опознавайте )
Вот такие вкусности! Это понятное дело, манго) Сладость, несравнимая с покупным у нас, конечно)
Волосатик рамбутан, на мой вкус, не очень ) Его семена в сыром виде ядовиты, но поджаренные можно употреблять в пищу. Дерево рамбутан можно выращивать в доме как комнатное растение, создав нужные условия )
змеиный фрукт, салак? тоже не очень понравился… из него тоже можно вырастить пальму при желании)
Лонган — глаз дракона — вкус лонгана напоминает вкус личи, хотя последний сочнее. Сладкий, но пресноватый. Родиной лонгана считается южный Китай, но вТайланде много национальных блюд с этим фруктом. Его подают вместе с кокосовым молоком в качестве десерта к рису. Сожженная кожица дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом.
Лонгконг или лангсат, кажется, так называется на тайском… Внешне похож на мелкую картошку, местные называют его чеснок — внутри такие же дольки, как у чеснока ) очень вкусный и сочный ) понравился больше всех )
собрала с экзотов семена, любопытно будет посмотреть, вырастут или нет )
некоторыми заморскими фруктами тоже можно отравиться… если незрелые скушать, или косточки бывают ядовиты, да и с непривычки желудок может не принять