Как легко почистить фрукты
Срежьте верх и низ апельсина, затем разрежьте его от центра до края. Разверните апельсин. Теперь дольки можно легко вынуть.
Отделить кожуру манго от мякоти гораздо легче с помощью простого стеклянного стакана. Разрежьте манго пополам, удалите косточку, возьмите в руки одну половинку и воткните край стакана в мякоть. Надавливая, вы легко вырежете большой кусок мякоти. Также можно поступить и с авокадо.
Или прорежьте мякоть разрезанных половинок, выверните кожурой внутрь и снимите её.
Удалите плодоножку у вишенки, затем воткните насадку со звездочкой от кондитерского шприца и нажмите. Косточка выскочит с другого конца ягоды.
Также вы можете использовать вот такое удобное приспособление.
Облегчит очищение клубники от сердцевины без повреждения ее формы простая пластиковая трубочка для коктейлей. Проткните ее насквозь соломинкой — сердцевина выскочит сразу, а ягода останется целой.
Разрезать арбуз бывает довольно хлопотно. Арбузный нож — отличная вещь! Положил, надавил — готово! Я полагаю, можно использовать и для овощей, и для других фруктов.