Черешня или вишня ?
Недалеко от нашего дома растут плодовые деревья. Вроде бы вишни) Но почему-то на одних ягоды почти спелые, а на других, тут же растущих, зеленые.
Подумала, может, те, что красные (желтые) уже, не вишни вовсе, а черешни? Или разница в сортах? Вишня делится по сортам ?
И еще хотела спросить, ягоды черемухи консервируют? Варенье или компоты из неё делают?
20 комментариев
Наталья
2016-06-24 08:40:55
Оксана, это вишни. У меня в саду несколько таких деревьев. Фото сейчас нет. Сфотографирую — покажу. Вишню от черешни можно отличить по форме листа.
Оксана-ник
2016-06-24 11:11:57
странно, рядом стоят, а спеют по-разному ) разные сорта?
Оксана-ник
2016-06-24 11:24:13
смутило, то, что она желтая? бывает вишня желтая?
Наталья
2016-06-24 13:07:41
Да, разные сорта. К сожалению не помню названия. А в прошлом году посадила новенькую подобную называется «Десертная Морозовой»
Наталья
2016-06-24 13:08:50
Она не совсем желтая. Желтая — еще не дозревшая, потом стане оранжево-красной.
Оксана-ник
2016-06-24 13:46:17
ясно, значит, не дикарки) обычная вишня сразу розовеет-краснеет)
Наталья
2016-06-24 13:51:05
Оксана! Ирина рассказывала про компот и я вспомнила о своем «Махито». Сделала пост.
Оксана-ник
2016-06-24 13:57:01
иду к вам в гости — лакомиться )))
Лидуся
2016-06-24 10:02:19
Это точно вишня, а вот с черемухой бабушка в детстве пекла пироги и компоты варила.
Татьяна
2016-06-24 11:19:35
Не забудьте сказать, что предварительно ваша бабушка мелко перемалывала ягоды черемухи вместе с косточками. А то напекут таких пирогов, будет новое блюдо«радость стоматолога»
Оксана-ник
2016-06-24 11:21:44
ахаха! ))) а ведь точно — зубоздоробительные пироги ))) а как она на вкус с перемолотыми косточками, горечи не будет? она ведь и сама по себе «вяжет»…
Татьяна
2016-06-24 11:29:19
В пирогах вкус нормальный, аромат напоминает ликер «Амаретто».
Оксана-ник
2016-06-24 11:40:20
даже так? )
Ирина
2016-06-24 11:54:50
Оксана, я каждый год кручу компоты и с черешней тоже, а если к черешни добавить черёмуху вкус чудо.попробуйте не пожалеете.Только не забудьте положить лимон или лимонную кислоту.
Оксана-ник
2016-06-24 11:55:56
попробую, спасибо ) лимон, чтоб смягчить вязкость черемухи?
Ирина
2016-06-24 12:47:15
Лимон, что-бы придать вкус компоту, а вязкости не будет так как вы заливаете кипятком.Если без лимона компот будет пресный.
нэлли
2016-06-24 14:32:35
Люблю тортики с черемуховой мукой ( она так раньше называлась и продавалась в спец-сельхоз магазинах, не помню как они назывались). Выпекается сочень, сверху черемуха распаренная с сахаром, затем творожная масса и совсем сверху сметана. А варенье из черемухи совсем недавно было на сайте -о вкусе.ру. Могу поискать, если желаешь приготовить. Но там вроде прокрутили через мясорубку и смешали с сахаром.
Оксана-ник
2016-06-24 14:36:48
Нель, не знаю… спросила из любопытства ) как варенье на вкус? я помню, в детстве с дуру наелась от пуза черемухи — язык еле поворачивался — теперь не тянет )))
нэлли
2016-06-24 14:40:41
Я никогда варенье не пробовала, интересно, оно тоже вяжет, вкус с детства памятный. Сейчас меня не тянет даже ягодку попробовать — зажрались наверное. У нас большое дерево в конце огорода.
Оксана-ник
2016-06-24 14:41:34
вот и мне интересно стало )