Пряные травы перезимовали!
Можно их поздравить! Перенесли зимние хмурые месяцы, однократное замерзание теплицы ( котёл в мороз отрубился… Помёрзло всё, что около стен и наверху стояло), пришлось их обрезать по самые стебли. И вот очень бодрый, свежий прирост! Молоденькая мята пошла в чай уже!
9 комментариев
Оксана-ник
2016-03-21 23:44:00
мята какая кучеряво-зеленая ) но стебелечки крепкие — пойдет )))
donna rose
2016-03-22 14:37:39
Куда ж она денется, главное — морозы идут на убыль.
Nana
2016-03-22 19:41:47
У меня уже мятка и мелисска на улице сантиметра на три-четыре носы повысовывали, мелисску уже отрывала в кофе бросить. Весна!
donna rose
2016-03-22 21:05:52
Юга! А мелисса в кофе — это интересно!
Nana
2016-03-23 08:28:05
Нравится мне кофе с кардамоном и мелиссой — два маленьких листика или один большой.
donna rose
2016-03-23 09:08:54
Попробую обязательно! Кофе я только без сахара и с молоком пью, из добавок уважаю корицу и взбитые сливки! И запах! Вот только сварился и пахнет на всю кухню! А Вы знаете, что в магазинах маркетологи советуют продавцам держать кофе — что б пах, повышается желание купить! Наверно из- за атмосферы уюта и расположения!
Nana
2016-03-23 20:15:01
У нас до войны в крупных магазинах бытовой техники часто варили кофе в кофеварках и пекли хлеб в хлебопечках — зайдешь уставшая или грустная, а настроение сразу меняется, начинаешь с интересом посматривать по сторонам, глядишь, жизнь налаживается. Конечно, уловка маркетологов, но мне она очень нравилась, правильная какая-то, человечная уловка.
donna rose
2016-03-23 22:11:54
Стимулируют, так сказать! Но ведь надо использовать это для поднятия тонуса! Не унывать!
Nana
2016-03-24 08:32:13
Еще один секретик прекрасного кофе — мне очень нравится, попробуйте и Вы, если захотите: чуточку, на кончике ножа какао, того, которое надо варить («Золотой ярлык»). Какой-то замечательный шелковый покров у вкуса кофе образуется.