Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Выбираем маленькую тыкву

Лето
Лето
2015-10-02 10:51:19
Подписаться

Половина нашего семейства любит тыкву. Но огромные и красивые мы не успеваем съедать, часть портится и выбрасывается. Поэтому ищу теперь самую вкусную мелкоплодную тыкву. Вот такая подборка получилась.

Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) – имеет грушевидную форму, очень ароматна. Кожура гладкая, желто-коричневого цвета. Мякоть сочная, сладкая и насыщенно-оранжевого цвета. Благодаря своему компактному размеру и менее волокнистой мякоти, плоды этого сорта очень просто готовить.

В этом году я сажала такую тыкву, к сожалению ее поклевали птицы, выросла только одна штука. Пока не ели.

Тыква «Акорн» – это круглая тыква малого размера и внешне представлена в форме желудя. Отсюда и название сорта – Желудевая. Это вид имеет толстую темно-зеленую (иногда зеленую и оранжевую) кожуру с глубокими желобками, иногда на кожуре также имеются желтые точки. Мякоть плотная, оранжево-желтая и сладкая. Чаще всего, плоды этого сорта фаршируют или запекают.

Тыква «Арлекин» — маленькая, приплюснутая, с глубокими бороздами и пятнистой оранжево-зеленой кожурой. Мякоть плотная и бледно-оранжевая, имеет нежный сладкий вкус.

Тыква «Чайот» («Кристофин»). Этот грушевидный бледно-зеленый кабачок имеет крупные семена и по вкусу напоминает яблоко. На мой взгляд, это и не тыква вовсе.

Тыква «Спагетти». Эта тыква имеет форму дыни с золотисто-желтой мякотью. После термической обработки мякоть распадается на волокна, что и напоминает нам спагетти. Рекомендуется выбирать экземпляры этого сорта с бледно-желтой кожурой. Зеленоватый цвет кожуры указывает на незрелость овоща.

Тыква «Херсонская». Плоды «херсонской» тыквы плоские, серого цвета, по фону светло-серые полосы и пятна, поверхность гладкая. Кожура отличается упругостью. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная и сладкая.

Тыква «Альтаир». Плоды плоской формы. Окраска плодов от светло-серого до темно-серого цвета, иногда появляются плоды с розовыми полосами и пятнами. Мякоть желтого цвета, толстая, сочная, сладкая.

Тыква «Былинка». Плоды плоской формы. Окраска плодов (от светло-серого до темно-серого цвета) в процессе созревания изменяется. Мякоть плодов ярко-оранжевая, толстая, плотная, сочная и очень сладкая, без характерного тыквенного привкуса.

Кто какую сажал? Какие отзывы?


Мне нравится2
26
Добавить в закладки

Смотрите также

26 комментариев
Оксана-ник
2015-10-02 16:24:22
0
очень интересный пост, на следующий год хочу сажать, понаблюдаю за темой )
Лето
2015-10-02 23:08:48
0
Мне по фото и описанию Херсонская очень нравится.
Оксана-ник
2015-10-02 23:54:39
0
я такую ела ) сорт не знаю, но внешне похожа) вкусная, но мякоть плотная) мне грушевидная нравится по вкусу, она помягче, тоже ела, но тоже сорта не знаю… у «Арлекина» окраска интересная )
Лето
2015-10-05 00:35:51
0
А я люблю плотную мякоть без волокон, яркой окраски. Арлекин привлекательно выглядит, интересно, что внутри.
fortunella
2015-10-03 08:56:40
0
Сажаю Батернатт, мускатную. Выросло9 тыквочек на 5 растениях. Нравится по вкусу и семян мало, одно мясо
Лето
2015-10-05 00:36:24
0
Зарезала вчера свою мускатную, вкусная!
Елена
2015-10-03 11:46:18
+1
Уже 3-й год сажаю по виду очень похожую на «Херсонскую», но вырастает она довольно крупной — до 8 кг. В этом году правда с 4-х кустов собрала 5 шт. Тыкву моя семья не ест — использую только на манты — что от целой остается — чищу, режу на куски и — в морозильную камеру. Хранится замороженной сколько угодно, так в прошлое воскресенье готовила манты из прошлогодней замороженной.
Еще выращивала Спагетти, но покупала семена — было написано «Кабачок Спагетти Равиоло» — очень урожайные кусты — растет как кабачок — с 4-х 5-ти кустов накормила всех родственников, соседей, знакомых и мало знакомых людей. Очень вкусный салат получается как корейская Фунчоза — мы очень любим его, а гости даже стазу не могут определить что это не рисовая лапша. И хранятся плоды до самой весны без всяких условий — в ящике под столом на кухне. Так что очень рекомендую.
Лето
2015-10-05 00:37:34
0
Спасибо за отзыв, поищу семена Спагетти.
Sun
Sun
2015-10-03 12:09:30
+1
Когда то тоже сажала тыкву спагетти, больше напомнил по вкусу кабачок. В этом году у меня тыквы много. Девочки из остатков тыквы делайте сок с добавлением сока яблок и моркови, получите удовольствие.
Лето
2015-10-05 00:38:23
0
Сок тыквенный — один из моих любимых, особенно с яблочным!
Оксана-ник
2015-10-05 00:54:23
0
один раз попалась тыква — купила — стала резать, мякоть жесткая, сухая, твердая, кое-как порубила на кусочки, при варке, тушении она потеряла цвет, хотя мякоть была яркая, стала прозрачно-белесой и безвкусной напрочь, напоминала по вкусу крахмал… выбросила, так и не поняв, что это такое… по виду была обыкновенная тыква… старая, может, была или что?
Лето
2015-10-05 00:59:24
0
Сорт такой, кормовая. У меня свекровь упорно такую сажает и мне втюхивает. Даю свои семена вкусной — не сажает, говорит мелкая больно.
Оксана-ник
2015-10-05 01:07:48
0
ах вот в чем дело! а продавали как обычную, совести у людей нет! а зачем она ее сажает, ее же есть невозможно?
Лето
2015-10-05 01:20:47
0
На мой взгляд обычное упрямство — бабка сажала, мать-отец сажали и я буду сажать. А потом обижаться, что никому она не нужна. И во всем так.
Оксана-ник
2015-10-05 01:30:11
0
она сама -то ее ест? или у нее есть кому скормить? она по вкусу никакущая ведь…
Лето
2015-10-05 01:34:34
0
Сначала она ноет, чтоб приехали и перетаскали эту тыкву с огорода во двор, потом всем ее втюхивает. Никто не берет. Тогда вся эта гора отправляется соседям для свинюшек. Соседи довольны, свинюшки счастливы, наше семейство тихо матерится…
Оксана-ник
2015-10-05 01:37:48
0
а, может, тыкву на свининку обменивать у соседей? ))) все пользы больше )
Лето
2015-10-05 01:41:09
0
Я бы так и сделала. Но я не хозяйка. Уж не знаю, есть там у них бартер или нет.
Марианна
2015-10-05 10:41:27
0
А мы так и делаем. У мужа есть родственники, которым мы отдаем мелкую картошку, свиньям конечно. А они нам за это к зиме сало. Сало у них очень вкусное, кстати говоря.
Лето
2015-10-06 23:48:19
0
Свое сало всегда вкусное. Обмен — это всегда разумно. Но свекровь и разум — вещи несовместимые.
Оксана-ник
2015-10-06 23:59:25
0
ну, пусть свинок соседских задаром кормит, досадно, что вас запрягает… как будто других забот нет… моя вон этим летом не дала практически ничего сажать мне, насажала картошки, ну-ну, думаю, посмотрим ) картошка у нее «удалась» — горошком))) теперь обижается, что не берем ))) плачется: я стараюсь, а урожай пропадет))) зато она хозяйка, ей виднее, что и как сажать))) ничего, успокаиваю ее, она мелкая, там и портится нечему))) кушайте сами )))
Лето
2015-10-07 00:07:33
0
В этом то и дело. Жалко не тыкву, а свое время, нервы и здоровье. Но ее уже не переделать.
fortunella
2015-10-05 09:14:34
-1
Нет плохой тыквы, есть плохой кулинар.
Марианна
2015-10-05 10:42:01
0
Вообще не представляю, как её готовить, поэтому и не выращиваем.
Оксана-ник
2015-10-05 15:36:09
0
вот как? ))) уточню — мы говорим не о плохой тыкве, а о кормовой )
Лето
2015-10-06 23:46:55
0
НЕ соглашусь с вашей категоричностью. Нельзя приготовить вкусное блюдо из заведомо невкусных продуктов.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений