Выбираем маленькую тыкву
Половина нашего семейства любит тыкву. Но огромные и красивые мы не успеваем съедать, часть портится и выбрасывается. Поэтому ищу теперь самую вкусную мелкоплодную тыкву. Вот такая подборка получилась.
Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) – имеет грушевидную форму, очень ароматна. Кожура гладкая, желто-коричневого цвета. Мякоть сочная, сладкая и насыщенно-оранжевого цвета. Благодаря своему компактному размеру и менее волокнистой мякоти, плоды этого сорта очень просто готовить.
В этом году я сажала такую тыкву, к сожалению ее поклевали птицы, выросла только одна штука. Пока не ели.
Тыква «Акорн» – это круглая тыква малого размера и внешне представлена в форме желудя. Отсюда и название сорта – Желудевая. Это вид имеет толстую темно-зеленую (иногда зеленую и оранжевую) кожуру с глубокими желобками, иногда на кожуре также имеются желтые точки. Мякоть плотная, оранжево-желтая и сладкая. Чаще всего, плоды этого сорта фаршируют или запекают.
Тыква «Арлекин» — маленькая, приплюснутая, с глубокими бороздами и пятнистой оранжево-зеленой кожурой. Мякоть плотная и бледно-оранжевая, имеет нежный сладкий вкус.
Тыква «Чайот» («Кристофин»). Этот грушевидный бледно-зеленый кабачок имеет крупные семена и по вкусу напоминает яблоко. На мой взгляд, это и не тыква вовсе.
Тыква «Спагетти». Эта тыква имеет форму дыни с золотисто-желтой мякотью. После термической обработки мякоть распадается на волокна, что и напоминает нам спагетти. Рекомендуется выбирать экземпляры этого сорта с бледно-желтой кожурой. Зеленоватый цвет кожуры указывает на незрелость овоща.
Тыква «Херсонская». Плоды «херсонской» тыквы плоские, серого цвета, по фону светло-серые полосы и пятна, поверхность гладкая. Кожура отличается упругостью. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная и сладкая.
Тыква «Альтаир». Плоды плоской формы. Окраска плодов от светло-серого до темно-серого цвета, иногда появляются плоды с розовыми полосами и пятнами. Мякоть желтого цвета, толстая, сочная, сладкая.
Тыква «Былинка». Плоды плоской формы. Окраска плодов (от светло-серого до темно-серого цвета) в процессе созревания изменяется. Мякоть плодов ярко-оранжевая, толстая, плотная, сочная и очень сладкая, без характерного тыквенного привкуса.
Кто какую сажал? Какие отзывы?
Еще выращивала Спагетти, но покупала семена — было написано «Кабачок Спагетти Равиоло» — очень урожайные кусты — растет как кабачок — с 4-х 5-ти кустов накормила всех родственников, соседей, знакомых и мало знакомых людей. Очень вкусный салат получается как корейская Фунчоза — мы очень любим его, а гости даже стазу не могут определить что это не рисовая лапша. И хранятся плоды до самой весны без всяких условий — в ящике под столом на кухне. Так что очень рекомендую.