Новые комментарии

Выбираем тапенер

Оксана-ник
2019-06-25 20:50:25

Тапенер можно рассматривать как хорошего помощника в садоводстве. Даже при наличии небольших плантаций винограда, огурцов, помидоров или вьющихся цветов инструмент поможет сократить время на уход за растительностью. Благодаря этому инструменту работа идет намного быстрее, чем при подвязывании вручную. 

Существует несколько производителей подвязчиков с различным ценовым диапазоном, но конструкция устройства для подвязки за небольшими исключениями практически одинакова у всех. 
Модели Bz-3 или Bz-d с увеличенным магазином позволяет вставлять ленту практически до 80 метров длиной ; модель Bz-1 оставляет конец ленты, модель Bz-2 этого не делает ; модели с плавающим захватом ленты ( но в отзывах о них говорится, что плавающий механизм со временем начинает подклинивать, что со временем приводит к увеличению времени подвязки).
Все остальные модели отличаются различными дополненными, но несущественными при работе деталями. У тапенеров разных производителей из основных можно отметить такие отличия —  плавность хода, сила нажатия, потребление ленты за одну подвязку, диаметр захвата, вес, качество металла, качество ножа. Исходя из этих показателей отличается и срок службы.
 
Например, модель Max HT-R - самый легкий тапенер с плавным нажатием из всех имеющихся на рынке. Удобно то, что в этой модели за одно полное нажатие лента сначала зацепляется, а за втрое нажатие обрезается и пробивается скобой (не так, как у других моделей, когда полное нажатие приводит к пробиванию скобы даже без зацепа ленты). Надо учесть, что за счет этого тапенер Max HT-R расходует немного больше ленты, чем другие модели. 

Относительно недавно появился подвязчик производства компании Simas model 145 (Испания). Главные преимущества этой модели  - это увеличенный до 8 см обхват, на данный момент это самый большой показатель из всех представленный на рынке, и упрощенная система зарядки ленты и скоб. 

Tapetool считается профессиональным садовым оборудованием. Модели Bz-3 или Bz-d с увеличенным магазином для ленты производства позволяет увеличить скорость подвязки за счет того, что ленту приходится заряжать реже, т.е., одной 70-метровой лентой делается более 1200 подвязок. В магазине для ленты есть пространство для хранения запасной пружины и ножа. Конечно, не обошлось и без минусов — это более тяжелый вес.  
Для небольшого хозяйства вполне подойдет модель Bz-2 с меньшим весом.
493
Мне нравится
9
Загрузка...
20:50
Производители тапенеров выпускают ленты разных цветов, что очень удобно — при помощи цвета можно обозначать важные участки растения, а также делать на них надписи. Также ленты имеют разную ширину — 0,11 мм и 0,25 мм. Минимальная предназначена для подвязки хрупких участков и лозы, максимальная — для стеблей и рукавов. Несмотря на разную ширину, ленты универсальны и подходят для всех тапенеров.