Помидоры по-польски
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет
5 комментариев
Jelena
2015-10-01 07:40:34
Доброе утро! Спасибо за рецепт " Помидоры по — польски " Как я поняла один раз залить кипящим маринадом, закатать и укутать. Не надо стерилизовать? А заготовку храните в холодном подвале?
gulli
2015-10-01 17:38:54
Я делаю такой салат много лет, но обязательно стерилизую 10 мин. Но я храню в квартире. Может быть, если есть подвал или холодная кладовка, то и не надо стерилизовать.
Jelena
2015-10-01 22:19:18
Я делаю очень много заготовок на зиму и делаю много лет, не люблю стерелизовать, я два раза заливаю, первый раз кипятком, затем маринадом, но всегда укутываю, тогда можно хранить в квартире. Меня этот рецепт " Помидоры по — польски " очень заинтересовал. Надо попробовать.
Sun
2015-10-01 21:14:00
Там видимо имеется ввиду стерилизованные банки укладываются. Я тоже сделала так помидоры.
тадемма
2015-10-02 00:51:58
Жаль нельзя так зеленые закатать!!! Уложу под кровать, может дозарятся. Спасибо за рецепт, припрятала на будущее!