Помидоры по-польски
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет


5 комментариев
Jelena
2015-10-01 07:40:34
Доброе утро! Спасибо за рецепт " Помидоры по — польски " Как я поняла один раз залить кипящим маринадом, закатать и укутать. Не надо стерилизовать? А заготовку храните в холодном подвале?
gulli
2015-10-01 17:38:54
Я делаю такой салат много лет, но обязательно стерилизую 10 мин. Но я храню в квартире. Может быть, если есть подвал или холодная кладовка, то и не надо стерилизовать.
Jelena
2015-10-01 22:19:18
Я делаю очень много заготовок на зиму и делаю много лет, не люблю стерелизовать, я два раза заливаю, первый раз кипятком, затем маринадом, но всегда укутываю, тогда можно хранить в квартире. Меня этот рецепт " Помидоры по — польски " очень заинтересовал. Надо попробовать.
Sun
2015-10-01 21:14:00
Там видимо имеется ввиду стерилизованные банки укладываются. Я тоже сделала так помидоры.
тадемма
2015-10-02 00:51:58
Жаль нельзя так зеленые закатать!!! Уложу под кровать, может дозарятся. Спасибо за рецепт, припрятала на будущее!

Ina
Ольга
Елена
Елена
Светлана
Инна
Вера
ДИЛОРОМ
Татьяна
Елена
Галина
GALCHA(Галина)
Елена
Елена
Светлана
Римма
Nina