Помидоры "по-итальянски"
Почему по-итальянски? Потому что по вкусу они очень напоминают помидорки в металлических баночках «Made in Italy», которые мы хоть раз покупали. Правда, в них использовались помидорки-сливки, но идея в этом рецепте сохраняется: консервированные помидоры без шкурки в томатном соке.
Использовать в этом рецепте буду помидорки 'Румяный шар' — они сладкие, с плотной мякотью и очень подходят для такой вкусной заготовочки.Итак приступаем. Для приготовления нам понадобится 1 час времени и следующие продукты (расчет даю на 3 л готовой консервации, я буду использовать 2 банки по 1,5 л): Ингредиенты
Томаты — 2,2 кг Чеснок — 1 головка Острый перец — 1 шт.Базилик — несколько веточек Специи для маринования — 2 ч. ложки Лимонная кислота — 1 ч. ложка Томатный сок — 1,1 л
Приготовление
Томатный сок выжимаем с помощью шнековой соковыжималки. Затем нагреваем до кипения и добавляем на 1 л сока: Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1/2-2/3 ст. ложки Вы можете приготовить сок своим способом или использовать готовый.
Помидорки выросли довольно крупными, поэтому консервировать я их буду кусочками и без шкурки, которую снимаю, сделав надрез на помидорках и залив на минутку кипятком, а потом холодной водой.
На дно банки укладываю веточки базилика, пластинки чеснока и пару кусочков острого перца. До плечиков наполняю банки помидорками. Сверху насыпаю 1 ч. ложку специй для маринования и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Заливаю кипящим томатным соком.