Зеленые помидоры
У нас сегодня первый снег полетел. Чуть крыши припорошил.
А я уже думаю про следующий сезон. Хотим с родителями снова дачу в оборот ввести. А там у нас воруют часто жители соседней деревни, в основном на продажу таскают. Вот решила заняться маскировкой, чтоб вид был «нетоварный».
Кто-нибудь сажал зеленые помидоры? Меня очень заинтересовали некоторые сорта, хотелось бы отзывы услышать.
Это Зеленый чили, Зеленая зебра и Marz Green. Или свои испытанные предложите.
30 комментариев
fortunella
2015-10-09 09:56:34
Сажал изумрудное яблоко и киви. Урожайныеи сладкие сорта Ваших сартов не знаю.
Лето
2015-10-10 12:26:10
Про Киви я тоже читала, но на внешний вид больше другие понравились. У них нет специфического пасленового привкуса?
fortunella
2015-10-11 09:49:56
Нет ни какого привкуса, сладкие и можно есть тем, кто не может кушать красные из-за проблем с желудком, а есть ещё белые сорта помидоров. Мне нравится иметь на столе разноцветные.
Лето
2015-10-12 16:01:25
Мне тоже, красные, желтые, розовые, черные освоила, надо дальше двигаться!
Марианна
2015-10-09 10:18:18
Я бы сама такие есть не стала, не то что продавать…
fortunella
2015-10-09 12:21:39
А вы их пробовали, что бы делать такое заявление?
Марианна
2015-10-09 12:27:46
Чтобы попробовать, надо захотеть это попробовать. Еда должна быть не только вкусной, но и приятной глазу
fortunella
2015-10-09 12:40:10
А как же высмотрите на зелёную листву дерева и того же томата?
Марианна
2015-10-09 13:46:28
Но я ведь её не ем, правильно. Нет, кушать зеленые помидоры, это не по мне!
Лето
2015-10-10 12:24:23
МАрианна, иногда непривлекательные внешне вещи оказываются очень даже ничего. Я вот например больше люблю зеленые фрукты — яблоки, алычу, груши… Хотя красные и желтые выглядят привлекательнее.
Марианна
2015-10-12 08:50:26
На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Я говорю про себя и только. И не навязываю свою точку зрения!
Лето
2015-10-12 16:03:47
Вот и я надеюсь, что придут воришки на участок, увидят, что все белое да зеленое и все оставят нам.
Рейнгард Елена
2015-10-09 16:52:56
А я выращивала один год помидоры Малахитовая шкатулка. Похожая прикольная расцветка, а на вкус, к удивлению, сладкий. Даже вкуснее некоторых красных помидоров. А когда сделаешь салат из разноцветных томатов, то и вид очень эстетичный, и вкус соответствует. Жаль, что из-за войны в том году погиб весь урожай и не запаслась семенами. Будет возможность, обязательно обзаведусь таким сортом.
Лето
2015-10-10 12:22:07
Елена, как жаль! Вы из Украины?
Sun
2015-10-09 22:20:45
Девочки не цепляйтесь за слова.
Ирина
2015-10-09 22:32:17
сажала черные, желтые, красные, розовые помидоры! Почему бы не посадить еще и зеленые? Но какой сорт не знаю! У меня и перцы разноцветные Хочу еще желтую свеклу и морковку попробовать Попробовать надо все, а потом и выбирать можно А в овощах разного цвета и разные микроэлементы
Лето
2015-10-10 12:21:08
Вот и я к морковке присматриваюсь. А как вам свекла?
Ирина
2015-10-10 16:27:24
желтая свекла по вкусу, как и красная, только цвет другой Сорта выводят для аллергиков
тадемма
2015-10-11 00:00:08
Укр. борщ со свеклой желтого цвета не сваришь, не тот вкус будет. А что аллергия на цвет бывает?!
Лето
2015-10-11 01:23:06
Аллергия на красные пигменты.
Лето
2015-10-11 01:23:40
Значит не стоит, свекла должна быть красной в моем понимании.
Лето
2015-10-11 01:24:20
Вкус может и тот, а вот цвет… Без цвета что за борщ!
тадемма
2015-10-11 16:15:05
Специально свеклу для борща пассеризую в открытой сковороде, и вкус, и цвет сохраняется.
Марианна
2015-10-12 08:52:41
У меня муж такого же мнения. Борщ должен, нет обязан, быть насыщенного бардового цвета. Чуть меньше свеклы сделаешь, все это еще не борщ!
Лето
2015-10-12 16:04:48
А я запекаю целиком, потом натираю на крупной терке.
тадемма
2015-10-13 02:00:25
Запекаю небольшие свеколки в духовке для салатов и шубы. До жесткой корочки, затем в хол. воду и чистить как яйцо.Проверила большую в микрашке запечь. Можно.
Лето
2015-10-16 17:38:12
Запеченная вкуснее просто вареной, ароматнее.
Татьяна
2015-10-10 16:17:31
Никогда такие сорта не сажала. Честно говоря, первый раз и слышу. Мы из зеленых маринованный или соленых салат делаем, а чтобы свежие… Надо восполнить пробел в знаниях, спасибо за информацию.
Лето
2015-10-11 01:22:24
ВЫ зеленые используете просто недозрелые, а здесь именно зрелый плод сохраняет зеленую окраску. Посмотрите пост еще про белые помидоры, тоже интересно.
Татьяна
2015-10-11 05:33:32
И я ж о том. Спасибо сайту и вам, девочки. Столько нового и интересного здесь узнаешь.