Зеленые черри
Цветовая палитра у помидорок черри богатая – они бывают красные, желтые, фиолетовые, черные, а некоторые даже в состоянии технической спелости имеют преимущественно зеленый окрас. Зеленый цвет этим сортам обеспечивает высокое содержание хлорофилла. Зеленые черри относятся к раннеспелым, что позволяет получать урожаи в короткие сроки. Среди них есть несколько интересных сортов.
Кусты «зеленой зебры» достигают двухметровой высоты. Плоды по 20 – 40 граммов имеют зеленоватые полоски.
Сорт «зеленый тигр» отличается продолговатыми ягодами необычной окраски — на светло-зеленом фоне хаотичные продольные полоски темно-зеленого цвета.
Томаты черри «зеленый виноград» отличаются интересным фруктовым вкусом и приятным ароматом. Их плоды имеют продолговатую или сферическую форму.
К удачным сортам зеленоплодных черри можно отнести и «зеленую жемчужину». У нее своеобразный сладкий вкус с легкой кислинкой. По мере созревания плоды меняют цвет от светло-зеленого до оливкового с темно-зеленым пятном возле цветоножки. Форма варьируется от овальной до грушевидной, а ягоды собраны в кисть по 5 -10 маленьких плодов.
Вот как-то не пошли у нас зеленоплодные томаты
Да, как-то не вызывают желания их съесть в свежем виде. Если только в банки — для разнообразия цветовой гаммы ?
Не, даже не сею больше. Они странные, зеленый, зеленый, а потом перезрел. А вот темноплодные понравились, только муж не ест, но он признает только красные и розовые
А как помидор перезревает? У меня такого не бывает, я рано урожай снимаю, иногда даже зеленые дозревать домой увожу.
Я к темным тоже с подозрением отношусь (вполне возможно, зря и совсем необоснованно). Красные, розовые, желтые и оранжевые только воспринимаю как помидоры.
Перезревшие как квашня становятся. А по зеленым вообще непонятно, когда он готов.
У меня есть несколько темноплодных сортов, у части шкурка коричневато-бардовая, а мякоть темнокрасная. Есть черри фиолетовые Танец со смурфами, мякоть коричневатая, кажется (давненько их не высаживала). Они на вкус не отличаются от хороших салатных красных томатов, чаще чуть слаще, кислинка почти отсутствует
Как квашня… Пытаюсь представить, что это значит... Помидор на ветке вялый, кожица сморщивается, упругость теряет, так ?
Нет, он просто сильно мягкий, приторный, бе-е е (квашня-квашнёй)
У меня только огурцы перезреть могут или кабачки )))
Так зеленый помидор висит, поспел — не поспел, не поймешь, каждый день его щупать не будешь
В общем, на любителей необычностей помидорки)
Да, но попробовать можно
Выращиваю много сортов зеленоплодных томатов. Большинство из них сладкие. Каждый год сажаем более 200 сортов томатов, разных цветов, но по-популярности, среди друзей, лидирует зеленоплодный сорт Малахитовая шкатулка. А еще, в этом году, удивил зеленоплодный сорт Сибирский малахит: взяла, в сентябре, помидор на семена, и не успела вовремя выпотрошить. А он лежал себе и не портился, на кухне, возле горячей плиты. Решила оставить его и посмотреть, сколько пролежит. Пролежал более 8 месяцев, в тепле, пока не начал портится. Этот сорт намного вкуснее многих долгохранящихся сортов. Так что, продолжаю и дальше выращивать зеленоплодные сорта.
Видите, говорят, что у зеленоплодных трудно определить спелость...
На самом деле, у некоторых сортов, спелость действительно трудно определить. Но зеленоплодные, в большинстве своем, очень вкусные и когда перезревают. Тут главное, чтобы с куста не начали падать :)))