Натали
23 часа назад

Зеленые фонарики

Оксана-ник
2018-04-13 19:22:31

Выбор травянистых лиан для посадки на наших участках довольно небольшой. У ландшафтников и флористов Европы, в числе прочих, пользуется популярностью эффектное вьющееся растение с ажурной листвой кардиоспермум. И не только у них, но и у врачей. Самый известный из относительно немногочисленного семейства сапиндовые — кардиоспермум халикакабский. В качестве лекарственного сырья используют надземную часть, собранную во время цветения, высушенные листья и жирное масло плодов. В ходе многочисленных клинических исследований, проведенных в различных странах мира, была доказана эффективность и безопасность препаратов этого растения.


В декоративном плане растение ценится не за цветы или папоротникоподобные листья, а за семенные коробочки, напоминающие плоды физалиса.

Внутри плодов содержатся черные семена с четким рисунком в виде сердца, что объясняет еще одно его название — «сердечная лиана».

На родине (тропических областях Африки, Индии, Северной и Южной Америки) местное население издавна используют растения для стирки, и называет мыльными орехами или мыльными ягодами. У нас же дефицита на мыло не наблюдается, поэтому кардиоспермум выращивают исключительно в декоративных целях.



Зеленые фонарики
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!