Букетные помидоры

Американские биологи из Колд-Спринг-Харбор, частной некоммерческой лаборатории, вывели новый сорт томатов, которые напоминают черри, но не свисают с веток, а растут в виде букетов. Ствол короткий и ветвистый, а побеги — мощные и длинные. Растение выглядит компактным и отличается коротким сроком созревания — менее 40 дней. То есть в год можно получить несколько урожаев. Для этого ученые отредактировали два гена, отвечающие за репродуктивность и длину стебля.
Но более важная особенность выведенного сорта — удивительная неприхотливость. Эти томаты можно выращивать не только на огороде и в теплице, на балконе, но даже в действительно сложных условиях. Сами авторы причисляют выведенные растения к культурам городского сельского хозяйства.
Американские исследователи заявляют, что для этой культуры нет необходимости в том, чтобы вскапывать почву, не нужны удобрения. По словам Закари Липпмана, профессора, работающего над геномом растений, томаты при этом отличаются высокой плодовитостью, имеют приятный вкус и отличную форму.
Пока были выращены только опытные образцы, однако биологи полагают, что и промышленная партия помидоров нового сорта окажется урожайной и выносливой. Липпман отметил в пресс-релизе компании, что NASA уже выразили заинтересованность проведенными его группой исследованиями.

Зоя
Лидия
Маргарита
Елена
Галина
Зинаида
Людмила
Елена
Галина
Саша и Людмила
Надежда
Нина
Красивый букетик, интересно, каковы помидорки по вкусу.
«По словам Закари Липпмана, профессора, работающего над геномом растений, томаты при этом отличаются высокой плодовитостью, имеют приятный вкус и отличную форму.»
Интересно где то продают уже семена?
Нет, Валентина) Это лабораторные помидоры)
Понятненько но я думаю они скоро появятся или имитация этих семян.
Вполне возможно !
«О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух...»
))))))))))))))))))))))))) !
Не, форма куста и, правда, отличная, если бы ветки не ломались, а были были крепкими и росли вверх, то и с подвязкой морочиться не надо было бы.
Благодарю за информацию.
Больше всего поражает скороплодность