Как мы провожали шашлычный сезон
Заглянули накануне в прогноз погоды и поняли, что пора провожать бабье лето. Традиционно шашлыками. А еще сделала наши любимые котлетки на гриле. Мы это называем кебаб-котлета. Просто не очень любим жирное мясо и часто лень фарш на шампура налеплять.
Делаем домашний фарш из свинины и говядины (из готового магазинного ничего не выйдет!), прокручиваем в него лук и петрушку, кинзу ( 2 большие луковицы и 1 большой пучок зелени на килограмм фарша), солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо отбиваем об стол. Мокрыми руками делаем котлетки весом 70-80 гр., укладываем на смазанную маслом решетку и жарим на мангале до готовности. Главное — не засушить. Съедаются раньше шашлыка.
А сегодня с утра дождь пошел.....
18 комментариев
Jelena
2015-09-28 10:19:40
Наташа! Спасибо, за рецепт кебаб — котлета! На гриле котлетки я не готовила. Будет хорошая погода, надо приготовить.
Лето
2015-09-28 10:41:22
Главное, чтоб к решетке или противню не прилипало. Очень вкусно!
Jelena
2015-09-28 10:58:30
Наташа, спасибо, за совет! Я представляю, как вкусно!
Марианна
2015-09-28 12:29:01
Спасибо, что напомнили, так сразу шашлычка захотелось…
Лето
2015-10-02 23:04:07
Сама смотрю и снова хочется.
Natysia
2015-09-29 10:25:28
Спасибо за рецептик! У меня закрытие сезона на этой неделе, обязательно приготовлю.
Татьяна
2015-09-29 11:04:41
Спасибо, котлетки аппетитные! В воскресенье у нас тоже шашлычки, попробуем и Ваш рецепт котлеток. У нас еще Бабье лето в разгаре, провожать не скоро, но шашлык — это не просто еда, это мероприятие, особенно в хорошей компании…
Марианна
2015-09-30 11:30:42
Согласна с вами, у нас это тоже целое мероприятие. Часто с родителями мужа. Так что когда собираемся на шашлык, накрываем стол по полной программе. А шашлычек под коньячек — милое дело. И обсуждаем планы на будущий год, планировку огорода, куда что посадить. В общем весь план огородных работ.
Лето
2015-10-02 23:04:45
Такие посиделки — всегда праздник!
Sun
2015-09-30 00:32:12
Мы тоже часто балуемся шашлыками, приглашаем соседей, а они нас. Весело живем. Как муж сказал: «На даче питаемся вкуснее, чем дома»
Лето
2015-10-02 23:05:13
На природе даже корочка вкуснее кажется.
тадемма
2015-09-30 22:41:10
Бессовестная Лето, еще и картинки выставила… А мы… то опорную стенку лепим, то по лесу пустому за грибочками бегаем и без них и почти бездыханные возвращаемся… не до шашлыков, вот котлетки сделаю, но свининка+индюшатинка(она выгоднее говядины), в остальном по Вашему рецептику. Спасибо большое!
Лето
2015-10-02 23:05:47
Напишите, как получилось с индюшкой
Оксана-ник
2015-10-04 19:36:23
Тадемма, с грибами не повезло, да? ((( совсем без улова? а мы так и не съездили за опятами, то одно, то другое…
тадемма
2015-10-04 22:20:37
Заморозила на зимний «грибочный», как говорит моя внучка, суп примерно 30 беленьких и столько же маслят, никаких других грибочков не выходили. Во вторник сделаем еще вояж, может на засол появятся.
Лето
2015-10-05 00:42:07
30 беленьких — это хорошо, для наших мест белый — редкий гриб.
тадемма
2015-10-03 16:05:16
Для Лето. Старалась, писала, а комент. не прошел. Повторюсь. В любой постный фарш добавляю «почеревочку» (укр.)---животик, где прослойки мяса и сала. Давным_ давно мне посоветовала француженка и с тех пор я котлеты любые, даже рыбные, делаю с такой добавкой. Хорошо «выбить» фарш---залог воздушных котлет. На мангале делали люля-кебаб, вкусно, но трудоемко нанизывать, Ваш опыт, думаю, пригодится. Спасибо.
Лето
2015-10-05 00:40:30
Я тоже такой кусочек в морозилке для котлет и тефтелей держу, вкусно!