Как мы дачу покупали
Здравствуйте все! Попробую рассказать, как мы дачку покупали. Купили мы себе дачу- усадьбу в 2013 ом. Начиналось все для нас празднично - прозаично. Да- да именно так. Мы с мужем очень любим путешествовать, но годы берут свое и хочется с годами тишины и спокойствия, подальше от суеты и по ближе к природе, объездили и исколесили мы не мало, а мечта переехать куда нибудь по теплее, как была с юности, так и оставалась мечтой. И в один прекрасный день решили мы ее все же воплотить в жизнь. Залезли на всевозможные площадки по продаже домов и начали выбирать, задача не из легких, но дело двигалось, отобрали мы дома в белгородской области , но их же нужно и посмотреть, а так как наше хобби это собаки, зарегистрировались мы с ними на выставку в г. Краснодар и поехали. Выезжали из Екатеринбурга в снегопад и -12, не буду рассказывать, как ехали, дороги для нас дело привычное, а так как мы легки на подъем и живем по принципу, все свое вожу с собой, запланировали мы на поиски и просмотры домов 2 недели. Ну и как говорится, ехали мы ехали, ко всем друзьям заехали и наконец доехали. Какая же красота, начало апреля, а в белгородской области уже цветы цветут, тепло и сухо.
Белгородская область
очень не большая , да и по численности населения, поменьше Свердловской области,
намотали мы просматривая дома, 2000 км, посмотрели не мало, но все как то не
складывалось, у нас были очень не простые условия и их было много, поэтому
варианты выбранных нами домов таяли на глазах, а нужный вариант так и не
находился. Первым нашим условием был
газ, если газа нет, значит не наше. Второе это наличие асфальтовой дороги
до дома, и далее по списку: малонаселенность, но от крупного города, не больше
50 -60 км, дом кирпичный или деревянный обложенный кирпичем, не менее 50 кв м, вода, хотя бы своя
скважина или колодец во дворе, участок не менее 50 соток, сад, много, много построек во дворе и закрытый, т.е.
огороженный по периметру двор, широкая улица, пруд или река, или хотя бы ручей,
участок практически без уклона, ну и не далее 3 км, т.е
20-30 минут пешком - магазин, почта, фельдшер. Приглянулся один вариант, более-менее
подходящий под наши требования, но там жили квартиранты и хозяева предложили
подождать месяцок, пока они найдут жилье. И тут отклинулся телефон, на который
мы никак не могли дозвониться, договорились о просмотре на вторник, все складывалось не плохо, в выходные нам нужно было быть в
Краснодаре на выставке, а во вторник уже
в БО на просмотре. Выставились, выиграли в своей породе и покатили довольные и
счастливые за своей мечтой!




Прохоровка
Поздравляю! Нашли, что надо?
Да, нашли! В следуещем топике напишу)
Лея, это то самое историческое село, в котором проходили масштабные сражения? Если это так. то я за Вас вдвойне рада.Красивое место и такая героическая энергетика.
Да, это то самое место. Здесь у мужа отец воевал, летал на штурмовиках, был сбит, попал в плен. Поселок очень красивый, хоть и не большой. Как нибудь покажу, здесь есть о чем рассказать и показать. Историческое место
Лея, очень рада за вас. Кто ищет, обязательно найдет.
Здравствуйте! Лея, у Вас 18-го был юбилей, поздравляю Вас, всех благ Вам!
Спасибо!
Верно" Кто ищет, тот всегда найдёт". Потому в БО что отец мужа там воевал?
Вы настолько чётко и досконально знали что хотите и, естественно, нашли то, что искали. Здорово!
Мой муж не хотел дачу, «наелся» поездками за 400 км от СПб, а до этого был дом в Тверской в 550 км от СПб. Хотела я и именно в Лужском районе, в Сиверской. И мечтала о 1Га. ) Ездили смотреть участок, место понравилось, речка рядом, лес, но тогда не оформляли в собственность эти участки, аренда и от СПб 160 или 180 км. Отказались. А через 2 месяца нам предложили дом, участок в Лужской недалеко от Сиверской. Купили осенью 2011 года. Муж один перестроил дом полдома снёс, построил новый, а от другой половины дома, сруб 6*6, стены только прежние остались. Глядя на нас, соседи стали строить, перестраивать.) К мужу за советом, помощью обращаются.
Да. Потому что )))) Сначала у нас был сад СТ, 10 соток. Потом купили дом, но дом в городе, купили под дачу, 20 минут пешком или 5 минут на троллейбусе, от квартиры. Но в городе участки маленькие, на все про все 5 соток, а хотелось много земли и что бы все росло. Первоначально, еще в СССР, хотели купить в Грузии, в районе Тбилиси - Кутаис, нам там очень нравилось. Но… А сюда, скорее всего да, муж хотел на море, а я не могу, там влажность высокая и ветра, в Сочи в свое время пожили, у меня проблемы со здоровьем начались, на кубань муж категорически не захотел.
Я очень хотела уехать из СПб, в 20 лет до замужества в Таллин, в 26 лет в Кисловодск, в 38 в Анапу.
Таллин очень нравился, но от семьи не смогла бы уехать и перспектива жить в общежитии не привлекала.
А Кисловодск и Анапу, сын в детстве часто болел, хотелось климат сменить.
И кстати, про мысли, в продолжении темы. Предлагала мужу его комнату поменять на квартиру и летом там жить. Побоялись тогда сделок с недвижимостью. Но… в начале 2000-х годов комнату мужа продали, гараж, машину и в строящемся доме купили квартиру. Кинули всех дольщиков...
Печально…
12 лет назад читала книги Мегре про родовые поместья и мечтала о РП, гектаре, соседях-единомышленниках. А Белгородская область была первой в поддержке идеи о родовых поместьях.