Фаршированная тыква
Получилось вкусно, но немного суховато.
Берем небольшую тыкву, моем, срезаем крышечку, выбираем семена и часть мякоти. Фаршируем смесью вареного риса, изюма, порезанной мякоти тыквы и яблок, сахар, соль. Заливаем водой (или молоком) не до верха, кладем кусок масла, закрываем крышку, ставим в сковороду, на дно которой налито немного воды. Запекаем в духовке до готовности, в зависимости от размеров тыквы. Если запекали без молока, при подаче поливаем медом. Можно добавить корицу.Делала просто с водой, «постную». Хочу с молоком тоже попробовать, но оно ведь убегать наверно будет? Кто готовил, поделитесь опытом.
29 комментариев
Оксана-ник
2015-09-08 00:36:01
можно маслица добавить)
Лето
2015-09-09 15:10:59
Я люблю сухой рис, а вот молочную кашу конечно с маслом.
Sun
2015-09-08 11:46:15
Я готовлю так: вначале очищаю середину тыквы, внутри обсыпаю солью и сахаром и ставлю в духовку, когда тыква становится полуготовой, я заранее полуготовый рис с добавлением изюма, куряги или чернослива со сливочном маслом добавляю в тыкву, добавляю воду или молоко и доготавливаю.
Лето
2015-09-09 15:11:59
А насколько полную накладываете? Молоко не убегает?
Sergey
2015-09-09 13:12:01
Ага! Пригодится! Я как раз озабочен, что делать со своими чудо-тыковками. А крышечка уже создана природой.
Лето
2015-09-09 15:09:45
Ой, какая красивая! Как гриб-боровик! А что это за сорт?
Sergey
2015-09-09 15:23:34
А я не знаю, лет 10 выращиваю. Срываю самую красивую и ставлю дома на целый год. Сейчас найду замену прошлогодней. Диаметр до 15 см.
Лето
2015-09-09 15:24:35
А вкусная?
Sergey
2015-09-09 15:30:11
Пресная. Больше декоративный эффект. Но! Когда молодая, зеленого еще цвета, употребляется как кабачок.
Лето
2015-09-09 15:31:44
Значит декоративная. Но если найду, посажу новый «кабачок», пусть соседи удивляются.
Sergey
2015-09-09 15:43:11
Не кабачок, а тыква. И есть можно, а семечки — жарить!
Лето
2015-09-09 15:45:09
Я поняла, что тыква. Но для соседей будет кабачек!
Татьяна
2015-09-09 19:46:33
Аппетитненько смотрится! Ни разу не готовила целиком в духовке фаршированную — только дольками с сахарком. Мои тыкву не любят, а себе одной очень редко готовлю. А декоративная и впрямь красавица!
Лето
2015-09-10 10:29:13
И мои тоже не любят, только мы с мамой едим. Пареная тыква — просто и вкусно, А полезно как!
Елена
2015-09-10 04:11:39
Чтобы блюдо не было суховатым, необходимо перед тем, как засыпать в тыкву рис и сухофрукты, залить внутрь тыквы воду не менее чем на 30 минут, чтобы полые стенки тыквы пропитались. Зачем воду слить и наполнить рисом, сухофруктами, налить водички. Лучше делать слоями: 1-й слой — рис (слегка присаливая), 2-й слой сухофрукты (присыпая сахаром), снова — рис, затем — сухофрукты и так до верха.
Лето
2015-09-10 10:28:10
Спасибо за подсказку, тыквы еще много, буду пробовать.
Марианна
2015-09-10 16:04:33
А я бы заполнила ее мясом, помидорами, капустой, картошкой, ой давно я в горшочках не готовила Хи-хи…
Лето
2015-09-11 13:35:58
И я бы заполнила. Муж есть не будет! Капризный он у меня до еды, хуже детей.
Татьяна
2015-09-11 04:03:27
Ну все! Разыгрался аппетит — так вкусно все описываете, на выходных тоже приготовлю. Действительно: дешево, вкусно, полезно — чего же еще надо?!
Лето
2015-09-11 13:36:37
Я уже режу вторую тыковку, теперь с молоком будет.
Natysia
2015-09-11 11:38:22
Я фаршировала мяском с овощами. Вкуснятина. Тыква у меня была зеленая с оранжевой мякотью, как Ваша. Самое главное тыкву взять не старую, чтоб шкурка была не дубяная.
Лето
2015-09-11 13:38:08
Я специально сажаю тыкву с тонкой кожурой, чтоб потом зимой топором ее не рубить. Лежит тоже замечательно, я сначала переживала, что к весне завянет.
Лето
2015-09-11 13:38:52
Я тыкву под мясо берете сладкую или нейтральную? Вкус мяса не отбивает?
Natysia
2015-09-11 14:05:45
Моя была сладкая. Но пропитавшись соком мяса, чесночком, петрушкой и специями вкус тыквы был отменный.
Лето
2015-09-11 14:29:53
Ведь приготовлю! И пусть муж голодный сидит…
Natysia
2015-09-11 14:37:29
Муж выест мясо, а остальное патипу не влезло.
Лето
2015-09-11 14:40:05
Не, он вредный. Он вообще не притронется — там же тыква! Даже не пробует, если что-то во внешнем виде не подошло.
Natysia
2015-09-11 14:51:18
А на Хэловин?
Лето
2015-09-11 15:02:48
Для нас это не праздник. Своих, исконно русских хватает. Но есть не будет все равно.