Как квасить капусту
Белокочанная в этом году порадует, один велочек уже сняла на борщ, очень вкусная капуста и без горечи. Надо бы заквасить, но как, в каких пропорциях брать соль, морковь, перец, что еще можно добавить. В интернете конечно много всяких рецептов, но я уже знаю, не все то вкусно, что там предлагают. И еще очень важный вопрос, как и какую подобрать тару, и где потом хранить. Слышала, есть такие специальные боченки для квашения капусты, но где их продают, непонятно.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
2 часа назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
Классический русский способ квашения капусты. Капусту нашинковать, сложить в таз, добавить морковь, натертую на борщёвке. Добавить соль, хорошо помять до появления сока.
На дно, подготовленной для закваски посуды, положить корочку хорошего чёрного хлеба, закрыть дно листьями капусты, и складывать из таза перетертую капусту.
И так до самого верха посуды, оставив до краёв место для рассола т.к капуста будет кваситься и подниматься…
Закрыть капусту листьями и донышком, на которое поставить гнёт. Я обычно ставлю банку с водой. Когда сок понимается выше донышка, отливаю воду, если сок не доходит до донышка, добавляю воду.
Протыкать нужно с первого дня, что бы газы выходили. Стоит капуста до полного закисания дня 3-4 (в теплом месте). Затем раскладываем в банки (очень плотно) и на холод.
Соль добавляем как салат, и в процессе перетирания капусты в тазу, пробуем на соль. Получается квашеная капуста, как делали наши бабушки в деревне. Очень вкусно
Так что, начинайте с классики. Определитесь с посудой. И пробуйте. Только записывайте, что как делали. Найдете свой сорт и способ, тогда можно уже экспериментировать.
У Оксаны как раз описана классика. Мы так делаем и в кастрюле и в банках.
Классические добавки: антоновка (настоящая! не гибриды!) и клюква.
Все остальное можно добавлять и в салат с квашенной капустой.