Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Болезни? Надо обратить внимание на еду!

Godmode
Godmode
2022-06-11 20:50:13
Подписаться

За последнее время в мире, в частности, и в России, значительно возросло число аллергических и близких к ним заболеваний. Нередко у внешне здоровых людей без видимой причины образуется сыпь на коже, или начинается зуд, чесотка, или появляются отёки, постоянная головная боль, переутомление, ослабление иммунитета, выражающееся в частых простудах, или гастриты, колики, дисбактериозы и прочее тому подобное.

Причина многих, если не большинства таких заболеваний ― неправильное питание, употребление фальсифицированной еды.Синтетические красители, подсластители, загустители, консерванты, гормональное мясо, напичканные антибиотиками куриные окорочка, фаст-фуд, а теперь ещё и трансгенные продукты ― вот что, по мнению ряда специалистов, является главной причиной быстрого роста числа аллергических заболеваний, функциональных расстройств деятельности организма, ожирения и разного рода опухолей.Фальсификация продуктов питания сейчас широко распространена. 

Продовольственные товары пропитываются добавками, обеспечивающими продолжительную сохранность, привлекательность запаха, вкуса, вида. В сложных по составу продуктах (колбасах, сосисках, конфетах,) наиболее ценные компоненты замещаются дешёвыми синтезированными веществами. Всё это повышает прибыльность таких товаров, но зачастую значительно снижает их качество как продуктов питания. Доктор медицинских наук А. Берестов в книге «Удар по здоровью» (М., 2003 г.) отмечал: «Пища, которую мы потребляем, буквально нафарширована химическими соединениями, которые выдаются за натуральные продукты.

В настоящее время существует большое число химических фирм по производству искусственных вкусовых добавок, способных создать полную иллюзию присутствия натуральных продуктов. Здесь и „мандарин с мякотью“ для приготовления соков, не имеющий к настоящему мандарину никакого отношения, и „говядина с шампиньонами“, также и близко не лежавшая ни с говядиной, ни с шампиньонами. Если заглянуть в лабораторию фирм-производителей йогуртов, как это сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим, то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки. Оказывается, в такую фруктовую массу попадает что угодно, только не свежие фрукты». 

Помимо фальсифицированных продуктов питания на российский продовольственный рынок, сегодня, из-за недостаточного контроля, попадают овощи и фрукты, содержащие пестициды, гербициды, соли тяжёлых металлов, радионуклиды. Из-за рубежа нередко поставляются просроченные консервы; продукты, насыщенные канцерогенами, гормонами, антибиотиками, трансгенными компонентами, а то и вовсе заражённые опасными микроорганизмами. Так, в 1990-х гг. на некоторые мясоперерабатывающие заводы России была поставлена заражённая коровьим бешенством говядина из Великобритании (через Бельгию). Поставки в Россию сомнительных или даже вредных продовольственных товаров нередко производятся западными благотворительными фондами. Ряд примеров такого рода приводил в вышеуказанной книге А. Берестов. 

Так, международная некоммерческая организация «Накормим детей» (США) направила в Белгородскую область в качестве гуманитарной помощи 240 тонн соевых бобов. Когда подарок разгрузили, выяснилось, что в документах и накладных обозначена одна фирма, «Кайджел интернешнл», а по маркировке международного регистрационного индекса ― другая, крупный производитель ГМО. Сходный случай произошёл в Краснодарском крае, где, вдобавок, среди поставленных в качестве благотворительной помощи соевых бобов оказалось 15 % карантинных сорняков, источников сильной детской аллергии. 

В реабилитационный центр для инвалидов с последствиями детских церебральных параличей, возглавлявшийся А. Берестовым в 1991-93 гг., была прислана в качестве гуманитарной помощи большая партия рапсового масла. Вскоре после его применения в пищу у ряда больных и сотрудников стали отмечаться желудочно-кишечные расстройства, боли в области печени. От употребления в пищу благотворительного масла пришлось отказаться.Хотя аллергические заболевания никому не доставляют удовольствия, но их можно рассматривать как предупреждающую реакцию Природы, словно бы говорящей данному человеку: «ты ведёшь неправильный образ жизни: питаясь фальсифицированной едой, ты разрушаешь свой организм, а покупая фальсификаты, ты поощряешь мошенников. Подумай, почему ты заболел и перемени образ жизни». 

Если этот совет человеком игнорируется, если он пытается поправить здоровье лекарствами, одновременно продолжая потреблять фальсифицированную еду, Природа как бы усиливает внушение — временные аллергии переходят в длительные расстройства; в расбалансировку деятельности всего организма. Если и после этого человек продолжает придерживаться той же линии поведения, у него с большой вероятностью появятся опухоли, частые расстройства перейдут в хронические и, в конечном счёте, данная особь, как бы лишившись права на звание человека разумного, вообще будет ликвидирована Природой; так сказать, «подвергнется выбраковке».Рост индустрии фальсификатов обусловлен ориентацией экономики большинства современных стран на достижение прибыли любой ценой. 

Распространение фальсифицированной продукции (не только продовольственной, но и художественной, информационной,) можно рассматривать как экологическую проблему: ухудшение социальной среды обитания, в которой приходится определять оптимальную линию поведения.Учитывая основной принцип современной экономики ― максимизацию прибыли ― нетрудно понять, что фальсифицируются в первую очередь продукты массового спроса, а низкокачественная еда направляется, прежде всего, в места массового потребления ― столовые, ясли, школьные буфеты и т. д. (Недавние скандалы, вызванные серией аллергических заболеваний в московских детских садах, а также поставками в военные части лежалой импортной буйволятины лишний раз подтвердили это общее правило).В условиях указанной неблагоприятной социальной обстановки можно сформулировать следующие принципы поведения: 

• Известные производители. Чтобы уменьшить риски, связанные с использованием некачественных продуктов, необходимо минимизировать употребление еды, источник которой сомнителен. Группы, не стеснёнными моральными соображениями и ориентированные лишь на получение максимальной прибыли, могут поставлять потребителям овощи и ягоды хоть из районов Чернобыльской катастрофы. Лучше всего приобретать продукты, место происхождения которых точно известно и качество которых проверили авторитетные и независимые эксперты. 

(Не те, которые на гранты от западных благотворителей продвигают в России ГМ продукцию!) К продукции предприятий, скрывающих своих настоящих владельцев ― в частности и в особенности, зарубежных фирм, действующих под маркой скупленных ими российских брэндов (сока, шоколада и пр.) ― следует относиться с удвоенной осторожностью. Производители натуральной, полезной людям продукции не нуждаются в псевдонимах и фальшивых этикетках.

• Простая продукция. Следует избегать составных продуктов, как наиболее легко фальсифицируемых (см. выше). 

• Свой сад и огород. Капусту, огурцы, редис, помидоры, лук, картофель и другие овощи желательно выращивать на своих огородах и садовых участках, либо приобретать в деревне у знакомых. Из овощей (и их семян) массового спроса лучше всего покупать известные российские сорта, отселектированные ещё в советское время. 

• Информирование общественности. Продукты, вызывающие сомнение, следует отдавать, если есть такая возможность, на анализ в специализированные лаборатории[143]. Если, например, в составе молока, обозначенного как натуральное, оказалась соя, да ещё трансгенная, а в составе мяса обнаружились опасные для здоровья гормоны или повышенное содержание антибиотиков информацию об этом следует РАССЫЛАТЬ и, по возможности, размещать в Интернете ― с точными фактами и справками из лабораторий. Такая информация многим сбережёт здоровье и деньги на лечение.Натуральные продукты не только составляют основу правильного питания. Свежие овощи, фрукты, бобовые, зерновые, морепродукты богаты противоопухолевыми биоактивными компонентами. 

Брокколи, белокочанная капуста содержат вещества, которые угнетают канцерогенез; апельсины, грейпфруты, лимоны, другие цитрусовые богаты витамином С, который в растительных веществах является мощным антиоксидантом, защищающим организм от действия свободных радикалов. Аналогичным антиоксидантным действием обладают томаты, морковь, перец, ягоды (ежевика, голубика, чёрная смородина, клубника, малина, клюква), а также новые культуры, недавно интродуциро-ванные в России ― амарант, стахис, съедобная хризантема и другие. Кальмары, морская капуста, другие морепродукты, яйца, творог, сыры, чёрная смородина, цитрусовые, петрушка, шиповник, цитрусовые способствуют выведению из организма радионуклидов. 

Таким образом, возвращение к нормальному, правильному, здоровому питанию (и образу жизни вообще) не только снижает риски возникновения аллергий, но и даёт коррекцию неблагоприятных воздействий внешней среды, профилактику ряда опасных заболеваний.Следует добавить, что изложенные выше рекомендации согласуются с культурно-историческими традициями русского крестьянского общества, ориентированного на общественно-полезный труд, а не на спекуляцию и производство фальсификатов.

anagaminx.livejournal.com/

Мне нравится4
Добавить в закладки
740
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
3 дня назад