Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоСадовые цветыХвойные растенияДекоративные растенияРастения в дизайне садаКомнатные растенияБолезни, вредителиПрепараты, удобренияИнвентарь, сопутствующие аксессуарыДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Амарант, или щирица

Руслан
Руслан
2022-02-14 18:43:50
Подписаться

У этого растения множество разновидностей. В декоративных целях выращивают амаранты хвостатый, печальный, метельчатый и трехцветный. Их мелкие цветки, собранные в свисающие колосовидно-метельчатые соцветия, и листья с насыщенной окраской украшают цветник уже спустя 3 месяца после посева семян. Высушенные соцветия амаранта сохраняют форму в течение 3-4 месяцев, поэтому часто используются в качестве декора помещения в зимнее время.

Наиболее распространены в культуре сорта амаранта хвостатого (Ротшванц, Лавина, Малиновые бусы), двух- и трехцветного (любимая всеми цветоводами Иллюминация, Аврора, Гламурный блеск). Среди сортов амаранта метельчатого популярны Бронза, Ажурный, Красный факел.Семена амаранта сеют в открытый грунт в конце апреля – начале мая в заранее проделанные бороздки на глубину 1,5 см. Между рядами соблюдают расстояние 45 см. Семена раскладывают по одному, выдерживая между ними расстояние 7-10 см. Хорошо ухаживать за амарантом нужно только в первые 2 месяца. Растения регулярно поливают, пропалывают, рыхлят почву. В дальнейшем полив необходим лишь в слишком засушливое время.

Мне нравится4
Добавить в закладки
385
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений