Поприветствуем новичков

Щирица угрожает фермерским хозяйствам

Оксана-ник
2017-02-16 03:22:04

Не поддающийся уничтожению с помощью гербицидов сорняк, настолько крепкий, что способен повредить фермерское оборудование, быстро распространился на обширных участках охранных федеральных земель в штатах Огайо, Иллинойс, Миннесота и Индиана.

Одна из разновидностей щирицы (Palmer amaranth), которую эксперты называют самым плодовитым и самым разрушительным для посевов кукурузы, сои и других злаков сорняком, обычно произрастает на юго-западе страны, но в последние годы вышла далеко за пределы этого региона.

Такому неблагоприятному развитию событий невольно способствовал ряд государственных программ, направленных на защиту пчел и других обитающих в дикой природе насекомых. Смеси культивируемых на местах семян, которые фермеры использовали для посевов на охранных землях, оказались зараженными семенами щирицы. Многие фермеры приобретали семенные смеси у компаний, расположенных в Техасе и Канзасе, где щирица широко распространена.

Сейчас щирицу выжигают, чтобы предотвратить попадание в почву её семян предстоящей весной (одно растение способно произвести около миллиона семян). Но эксперты полагают, что на полное уничтожение сорняка может понадобиться несколько лет.


Щирица угрожает фермерским хозяйствам
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
2 комментария
00
2017-02-16 10:11:51
Да есть такая дрянь к сожалению
00
2017-02-16 17:45:21
Вот и у меня она везде лезет, даже крохотные остатки растут и дают семена.зловредный очень сорняк.