Чем полезна ферментация?
Ферментация — это серия методов, в которых используются определенные дрожжи или бактерии для преобразования углеводов пищевых продуктов в спирты, углекислый газ или органические кислоты. Она имеет много преимуществ: сохраняет пищу и питательные вещества; расщепляет питательные вещества(например, вредный крахмал) на более удобные для переваривания формы; создает новые питательные вещества (хотя утверждения о том, что она может вырабатывать витамин B12, важный витамин, которого может не хватать в веганской диете, спорны); выводит токсины и может создавать антиоксиданты в некоторых продуктах питания. Живые ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и кефир, содержат «полезные» бактерии, которые живут в нашем кишечнике и способствуют здоровью иммунной системы.
Однако многие купленные в магазине ферментированные продукты были подвергнуты термической обработке или пастеризации, что убьет эти полезные организмы, поэтому полезно выработать привычку производить собственные ферментированные продукты на кухне. Для получения дополнительной информации об увлекательной теме ферментации, Я настоятельно рекомендую Книгу Сандора Каца Wild Fermentation иThe Art of Fermentation.
Вы не по адресу