Для каких растений полезна яичная скорлупа, а для каких нет

donna rose
2018-12-29 18:23:52

"У-дачный канал советы от Арины"

Многие огородники в зимний период, собирают различные полезные пищевые остатки для будущего огородного сезона. Не могу сказать, что лично я за, но и ничего против не имею, тут каждому свое. Лично я, собираю и сушу картофельные очистки и кожуру от цитрусовых. А на днях задумалась, грядут новогодние праздники, готовки будет много и скорлупы яичной соответственно не мало. Слышала, я что ее некоторые дачники используют на участке. Вот и полезла собирать по этому поводу информацию.

И вот что я нашла:

- Великолепно отзывается на подкормку измельченной яичной скорлупой цветная капуста. При посадке в каждую лунку надо добавить столовую ложку скорлупы. Хм…. Можно попробовать, ну хотя бы для эксперимента под несколько растюшек капустных попробую.

Скорлупа яиц, раздробленная на крупные кусочки (подчеркиваю крупные), при посадке картофеля, используется не как удобрение, а для отпугивания вредителей. По утверждениям некоторых огородников, такая добавка в почву способна отпугнуть кротов.

Измельченную, но не очень мелко, скорлупу яиц рассыпают на грядки с капустой. Это конечно полностью не истребит слизней, но их количество значительно уменьшится.

При борьбе с огородным монстром, измельченную скорлупу яиц насыпают в норки вредителя.

Мульчирование измельченной скорлупой яиц, нравится таким растениям, как арбузы, дыни, свекла, астры. Для этих растений требуется много различных микроэлементов. Соответственно измельченная скорлупа яиц им не повредит.

При выращивании томатов, иногда случается такое заболевание, как вершинная гниль. Как правило, она спровоцирована недостатком кальция в почве. Естественно, яичная скорлупа, сразу не исправит эту проблему, но заботясь о последующих посадках, добавить в почву яичную скорлупу, будет не лишним.

Если почву в емкости с рассадой астр засыпать сверху измельченной скорлупой, они не заболеют «черной ножкой», то же – и с капустой. Полезно добавлять ее и в компостную кучу.

Замечено, что в больших количествах она вредна для рассады томатов, баклажанов, перцев и любых сеянцев раннего возраста

Для каких растений полезна яичная скорлупа, а для каких нет 0
Для каких растений полезна яичная скорлупа, а для каких нет 1
Для каких растений полезна яичная скорлупа, а для каких нет 2
Для каких растений полезна яичная скорлупа, а для каких нет 3
Для каких растений полезна яичная скорлупа, а для каких нет 4
Мне нравится
Загрузка...
Спасибо. Давно ее использую. Летом настаиваю в бочке с травой, золой и навозом, потом кормлю растения.
01:37
-1
А как вы избавляетесь от запаха? Просто чем-то накрываете или бочка где-то далеко в саду?
Накрываю крышкой ( у меня круг металлический), да и стоит бочка в центре огорода( огород 16,5 соток), так что соседей не беспокоит запах, тем более что они по моему примеру тоже такой настой делают на своих участках.
21:51
-1
Спасибо, думаю запах жуткий, но это того стоит.