Юлия
2 дня назад
Ирина
2 дня назад

"Яичная" вода

Марфа
2020-07-14 13:41:01

Британские ученые выяснили, что вода, в которой варились яйца насыщается микроэлементами от яичной скорлупы, и эту жидкость можно использовать в качестве удобрения. В скорлупе содержится большое количество полезных минералов, таких как магний, сера, азот, железо, фосфор, калий и другие. Главным из них является карбонат кальция, составляющий 90% от общего состава оболочки.

Во время варки часть полезных микро- и макроэлементов вываривается из скорлупы и попадает в воду. А если вы оставите скорлупу после варки полежать в этой воде ещё некоторое время, то будет даже лучше. Эта вода стать полноценным источником минералов, конечно, не может, но в качестве профилактической поддержки при каждом поливе растений подходит отлично (за исключением тех, что любят кислый грунт). Она не только обогащает грунт кальцием, но и удерживает кислотность почвы в норме.

Ею можно также опрыскивать и раз в месяц протирать листья комнатных растений. Жидкость не подлежит долгому хранению, активной она является только в течение суток.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
2989
RSS
00
2020-07-15 09:29:01

Проблема только в том, что я при варке яиц добавляю щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула, из-за этого невозможно использовать воду. 

0+1
2020-07-15 20:56:53

Проблема только в том, что я при варке яиц добавляю щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула, из-за этого невозможно использовать воду. 

Марина, чтобы яйца не трескались при варке их нужно укладывать в горячую воду теплыми ( помыть струей  горячей воды) или комнатной  температуры — это раз, а во вторых класть в столовой ложке в воду каждое яйцо на секунду и вытаскивать раза три, пока скорлупа «адаптируется» к горячей воде. Я пришла к этому с опытом. Теперь у меня яйца никогда не лопаются. Соль пробовала класть, но скорлупа все равно трескалась. 

Комментарий удален
Комментарий удален
00
2020-07-20 10:11:02
Комментарий удален

Я просто была искренне поражена вашей способности с таким увлечением, с математическими выкладками, говорить о совершенно обыденном занятии, не касающегося непосредственно темы поста, попутно поливая грязью собеседников. А температура воды, материал, из которого ложка изготовлена, случайно не имеют значения (с предчувствием восторга и надежды на такой же подробный ответ, как выше, ожидаю лекции на тему физики). Наверняка варка яиц составляет важную часть вашей жизни, если Вы всё-всё про это знаете. Я вот просто варю яйца, даже без секундомера, скукотень ... 

Комментарий удален
00
2020-07-21 08:20:01
Комментарий удален

Вы и правда забавная(-ый) (временами). Жаль, что лекции нет ... Ваш способ изложения мыслей (немудрено, столько опытов над яйцами накладывают отпечаток, видимо) - это вопрос больше к модераторам.

Пост этот не Марфы, а из инета, а Вы к моей нервной системе (да, думаю, и ни к чьей) не имеете ровным счетом никакого отношения. 

Марина конкретно Вас вообще не спрашивала, она отвечала Марфе.

Комментарий удален
00
2020-07-21 15:49:19
Комментарий удален

Нет и не было претензий, ни к Вам, ни к кому-либо еще здесь. Каждый выражает свои мысли так, как умеет, как научили, что уж тут претензии предъявлять. А насчет цели выкладывания информации Марфой, так она же же объяснила, хотела узнать мнение, и  узнала. Но я уверена, как варить яйца и она, и Марина знают без Вас. 

00
2020-07-21 16:55:31 (отредактировано)

Нет и не было претензий, ни к Вам, ни к кому-либо еще здесь. Каждый выражает свои мысли так, как умеет, как научили, что уж тут претензии предъявлять. А насчет цели выкладывания информации Марфой, так она же же объяснила, хотела узнать мнение, и  узнала. Но я уверена, как варить яйца и она, и Марина знают без Вас. 

Ирина, я по своей простоте душевной дала этот совет, потомучто он работает для меня. Я заметила, что скорлупа яиц, которые я покупаю в Шотландии уступает по твердости нашей отечественной. Не знаю  с чем это связано, но ни соль ни другиеметоды не помогали мне варить яйца без потерь.… Марина просто не захотела дискутировать   - это ее дело.

00
2020-07-23 18:27:58

Нет и не было претензий, ни к Вам, ни к кому-либо еще здесь. Каждый выражает свои мысли так, как умеет, как научили, что уж тут претензии предъявлять. А насчет цели выкладывания информации Марфой, так она же же объяснила, хотела узнать мнение, и  узнала. Но я уверена, как варить яйца и она, и Марина знают без Вас. 

А в чем вы ещё  так уверены?? Может надо у них спросить,  а не решать за людей кому и что комментировать.....

0+1
2020-07-23 15:40:57 (отредактировано)

Я просто была искренне поражена вашей способности с таким увлечением, с математическими выкладками, говорить о совершенно обыденном занятии, не касающегося непосредственно темы поста, попутно поливая грязью собеседников. А температура воды, материал, из которого ложка изготовлена, случайно не имеют значения (с предчувствием восторга и надежды на такой же подробный ответ, как выше, ожидаю лекции на тему физики). Наверняка варка яиц составляет важную часть вашей жизни, если Вы всё-всё про это знаете. Я вот просто варю яйца, даже без секундомера, скукотень ... 

Ирина, вы не правы. Разговор по существу. Мне, например, интересно, я тоже соль насыпаю при варке яиц, а опробовать способ хочется, но из-за соли на рискнула бы поливать.

00
2020-07-23 15:55:36

Ирина, вы не правы. Разговор по существу. Мне, например, интересно, я тоже соль насыпаю при варке яиц, а опробовать способ хочется, но из-за соли на рискнула бы поливать.

Я не буду доказывать, что пользы от полива «яичной» водой нет, Елена. Кому надо, тот и так это понял. 

Но пост не способах о варки яиц, Елена. И я никого не оскорбляла, как бы то ни было. Или Вам приятно читать комментарии подобного рода? 

00
2020-07-23 18:35:41

Ирина, вы не правы. Разговор по существу. Мне, например, интересно, я тоже соль насыпаю при варке яиц, а опробовать способ хочется, но из-за соли на рискнула бы поливать.

Леночка,  вот так я варю яйца уже давно. К сожалению какие бы яйца я не покупала здесь — они трескается даже при нажатии,  не говоря об их варке.Даже отечественные яйца с твердой скорлупой  трескается от горячей воды,  а эти у меня лппались  почти все… Из холодильника нельзя класть сразу в горячую воду надо их прогреть под горячей водой и опскаьь осторожно на секунду и потом также проделать еще пару раз.  Только этот метод позволяет мне сварить яйца без потерь.

-1+7
2020-07-15 11:45:02

Кипячёная вода — априори «мёртвая вода». Никакие микроэлементы в неё со скорлупы не переходят, хоть кипяти, хоть настаивай. 

Комментарий удален
-10
2020-07-17 09:31:01

Кипячёная вода — априори «мёртвая вода». Никакие микроэлементы в неё со скорлупы не переходят, хоть кипяти, хоть настаивай. 

Я, пожалуй, соглашусь с Вами, Ольга. Спасибо поясняющий комментарий. 

Комментарий удален
00
2020-07-20 09:05:01
Комментарий удален

Мне захотелось обсудить информацию из интернета, получить мнения людей, я их получила. 

А про что Вы пишете, совершенно мне непонятно. 

Комментарий удален
00
2020-07-23 16:19:04
Комментарий удален

Вы оскорбили уже троих человек!!! Вы совсем не умеете культурно выражаться ? 

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
00
2020-07-21 08:50:01
Комментарий удален

Бурный рост сирени легко объясняется работой почвенных бактерий по разложению скорлупы, чьи отходы жизнедеятельности (скажем так, дабы не нагружать сложными терминами вашу лёгкую головку) и понравились сирени. А скорлупа и правда мертвая, она служит оболочкой для непосредственно яйца. 

Напомню, вообще речь о воде шла — не теряйте нить, забавница, чтобы не приходилось возвращать Вас «к баранам». Я понимаю, что Вам это сложно, но тогда мне скучно становится и разговор уходит в сторону. 

А зачем Вам листья вместо цветов на сирени? 

Комментарий удален
00
2020-07-22 08:30:02 (отредактировано)
Комментарий удален

Прямо печаль от Вас. Не скорлупа вызвала рост, а работа почвенных бактерий, вода кипячёная (не важно, что в ней варилось) — мёртвая. Попробуйте уловить разницу понятий. 

Комментарий удален
0+1
2020-07-23 15:57:00 (отредактировано)
Комментарий удален

Прочитала комментарии внимательно, редактирую свой пост.

Зачем такой добрый форум превращать в базар?! 

00
2020-07-23 16:15:20

Прочитала комментарии внимательно, редактирую свой пост.

Зачем такой добрый форум превращать в базар?! 

Я на сайте новенькая, но уже достаточно начиталась от «интеллигентной» Лисы пакостей. Что и как она пишет, каким языком выражается, какие мерзкие намёки даёт !!! Это интеллигентный, добродушный человек себе позволяет, да? 

Комментарий удален
0+1
2020-07-23 20:01:01

Прямо печаль от Вас. Не скорлупа вызвала рост, а работа почвенных бактерий, вода кипячёная (не важно, что в ней варилось) — мёртвая. Попробуйте уловить разницу понятий. 

Девочки, её ведь кондратий хватит может, видно же, что человек неадекватен, нездоров. Ну жалко уже её… и читать противно эти интеллигентские вы.еры. 

Модераторы, ауууу! Примите к сведению скрин-шоты и наведите порядок в конце концов, этот пользователь нарушает все возможные границы общения. 

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
00
2020-07-27 10:03:01
Комментарий удален

Тьфу ты, прости, Господи! Да не переписывайтесь вы с ней, девчонки! 

00
2020-07-31 05:23:49 (отредактировано)

Тьфу ты, прости, Господи! Да не переписывайтесь вы с ней, девчонки! 

00
2020-07-16 18:54:05

ага, яичный бульен!!! Чушь какая-то..

-10
2020-07-17 09:57:01

ага, яичный бульен!!! Чушь какая-то..

Да, если задуматься, так оно и есть, скорей всего. 

Комментарий удален