"Яичная" вода
Британские ученые выяснили, что вода, в которой варились яйца насыщается микроэлементами от яичной скорлупы, и эту жидкость можно использовать в качестве удобрения. В скорлупе содержится большое количество полезных минералов, таких как магний, сера, азот, железо, фосфор, калий и другие. Главным из них является карбонат кальция, составляющий 90% от общего состава оболочки.
Во время варки часть полезных микро- и макроэлементов вываривается из скорлупы и попадает в воду. А если вы оставите скорлупу после варки полежать в этой воде ещё некоторое время, то будет даже лучше. Эта вода стать полноценным источником минералов, конечно, не может, но в качестве профилактической поддержки при каждом поливе растений подходит отлично (за исключением тех, что любят кислый грунт). Она не только обогащает грунт кальцием, но и удерживает кислотность почвы в норме.
Ею можно также опрыскивать и раз в месяц протирать листья комнатных растений. Жидкость не подлежит долгому хранению, активной она является только в течение суток.
Проблема только в том, что я при варке яиц добавляю щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула, из-за этого невозможно использовать воду.
Марина, чтобы яйца не трескались при варке их нужно укладывать в горячую воду теплыми ( помыть струей горячей воды) или комнатной температуры — это раз, а во вторых класть в столовой ложке в воду каждое яйцо на секунду и вытаскивать раза три, пока скорлупа «адаптируется» к горячей воде. Я пришла к этому с опытом. Теперь у меня яйца никогда не лопаются. Соль пробовала класть, но скорлупа все равно трескалась.
Я просто была искренне поражена вашей способности с таким увлечением, с математическими выкладками, говорить о совершенно обыденном занятии, не касающегося непосредственно темы поста, попутно поливая грязью собеседников. А температура воды, материал, из которого ложка изготовлена, случайно не имеют значения (с предчувствием восторга и надежды на такой же подробный ответ, как выше, ожидаю лекции на тему физики). Наверняка варка яиц составляет важную часть вашей жизни, если Вы всё-всё про это знаете. Я вот просто варю яйца, даже без секундомера, скукотень ...
Вы и правда забавная(-ый) (временами). Жаль, что лекции нет ... Ваш способ изложения мыслей (немудрено, столько опытов над яйцами накладывают отпечаток, видимо) - это вопрос больше к модераторам.
Пост этот не Марфы, а из инета, а Вы к моей нервной системе (да, думаю, и ни к чьей) не имеете ровным счетом никакого отношения.
Марина конкретно Вас вообще не спрашивала, она отвечала Марфе.
Нет и не было претензий, ни к Вам, ни к кому-либо еще здесь. Каждый выражает свои мысли так, как умеет, как научили, что уж тут претензии предъявлять. А насчет цели выкладывания информации Марфой, так она же же объяснила, хотела узнать мнение, и узнала. Но я уверена, как варить яйца и она, и Марина знают без Вас.
Ирина, я по своей простоте душевной дала этот совет, потомучто он работает для меня. Я заметила, что скорлупа яиц, которые я покупаю в Шотландии уступает по твердости нашей отечественной. Не знаю с чем это связано, но ни соль ни другиеметоды не помогали мне варить яйца без потерь.… Марина просто не захотела дискутировать - это ее дело.
А в чем вы ещё так уверены?? Может надо у них спросить, а не решать за людей кому и что комментировать.....
Ирина, вы не правы. Разговор по существу. Мне, например, интересно, я тоже соль насыпаю при варке яиц, а опробовать способ хочется, но из-за соли на рискнула бы поливать.
Я не буду доказывать, что пользы от полива «яичной» водой нет, Елена. Кому надо, тот и так это понял.
Но пост не способах о варки яиц, Елена. И я никого не оскорбляла, как бы то ни было. Или Вам приятно читать комментарии подобного рода?
Леночка, вот так я варю яйца уже давно. К сожалению какие бы яйца я не покупала здесь — они трескается даже при нажатии, не говоря об их варке.Даже отечественные яйца с твердой скорлупой трескается от горячей воды, а эти у меня лппались почти все… Из холодильника нельзя класть сразу в горячую воду надо их прогреть под горячей водой и опскаьь осторожно на секунду и потом также проделать еще пару раз. Только этот метод позволяет мне сварить яйца без потерь.
Кипячёная вода — априори «мёртвая вода». Никакие микроэлементы в неё со скорлупы не переходят, хоть кипяти, хоть настаивай.
Я, пожалуй, соглашусь с Вами, Ольга. Спасибо поясняющий комментарий.
Мне захотелось обсудить информацию из интернета, получить мнения людей, я их получила.
А про что Вы пишете, совершенно мне непонятно.
Вы оскорбили уже троих человек!!! Вы совсем не умеете культурно выражаться ?
Бурный рост сирени легко объясняется работой почвенных бактерий по разложению скорлупы, чьи отходы жизнедеятельности (скажем так, дабы не нагружать сложными терминами вашу лёгкую головку) и понравились сирени. А скорлупа и правда мертвая, она служит оболочкой для непосредственно яйца.
Напомню, вообще речь о воде шла — не теряйте нить, забавница, чтобы не приходилось возвращать Вас «к баранам». Я понимаю, что Вам это сложно, но тогда мне скучно становится и разговор уходит в сторону.
А зачем Вам листья вместо цветов на сирени?
Прямо печаль от Вас. Не скорлупа вызвала рост, а работа почвенных бактерий, вода кипячёная (не важно, что в ней варилось) — мёртвая. Попробуйте уловить разницу понятий.
Прочитала комментарии внимательно, редактирую свой пост.
Зачем такой добрый форум превращать в базар?!
Я на сайте новенькая, но уже достаточно начиталась от «интеллигентной» Лисы пакостей. Что и как она пишет, каким языком выражается, какие мерзкие намёки даёт !!! Это интеллигентный, добродушный человек себе позволяет, да?
Девочки, её ведь кондратий хватит может, видно же, что человек неадекватен, нездоров. Ну жалко уже её… и читать противно эти интеллигентские вы.еры.
Модераторы, ауууу! Примите к сведению скрин-шоты и наведите порядок в конце концов, этот пользователь нарушает все возможные границы общения.
Тьфу ты, прости, Господи! Да не переписывайтесь вы с ней, девчонки!
ага, яичный бульен!!! Чушь какая-то..
Да, если задуматься, так оно и есть, скорей всего.