Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Разноцветная смородина

Лето
Лето
2015-07-07 15:50:42
Подписаться

— Это какая смородина?

— Черная.

— А почему она красная?

— А потому, что еще зеленая!

У нас смородина этим летом дружно поспела, такая красивая! Компоты варим, вкуснотища!

Разноцветная смородина
Разноцветная смородина
Разноцветная смородина
Разноцветная смородина
Мне нравится
42
Добавить в закладки

Смотрите также

42 комментария
Olga
2015-07-08 06:59:35
0
Так хочется белую) Мама моя взяла и выкинула 2 куста, говорит не нужны они никому. И ругаться не хочется с ней в ее 80… Посмотрела в питомнике — 1200 куст.
Татьяна
2015-07-08 09:53:15
0
А я себе вырастила из черенков и белую (золотистую), и красную, и черную. Принимаются хорошо — девать некуда, всех знакомых снабдила, кто хотел развести. У меня был один куст белой, но очень старый. Я его на черенки пустила. Теперь у меня 5 кустов, нужно оставить 2 — места не хватает для черной (я ее с сахаром перетираю и еще из нее спотыкач делаю — вкуснотища!). Ольга, где Вы живете, я бы Вам так подарила. Или черенки могу выслать, их сейчас как раз нужно сажать.
Нина
2015-07-08 14:21:05
0
Давайте рецепт спотыкача
Лето
2015-07-08 14:49:20
0
Белая — моя любимая, самая сладкая!
Лето
2015-07-08 15:21:42
0
Я так делаю: из 1 кг смородины отжимаю сок, варю сироп из 500 г сахара и 1 литра воды (слаще мы не любим!), смешиваю сок и сироп и вливаю 0,7 л водки. Ставлю опять на огонь и мешаю, пока жидкость как бы не загустеет и не начнет испаряться, но НЕ КИПЯТИТЬ. Затем охлаждаю и в бутылки, через несколько дней уже можно пробовать.
Лето
2015-07-08 15:27:49
0
В современных питомниках трудно найти белую, я знаю людей, которые никогда такую не видели, доказывали мне, что это новая «разработка». До сих пор не верят, что наш куст дед 55 лет назад сажал.
Нина
2015-07-08 16:31:02
0
Спасибки, попробуем)))
Лилия
2015-07-09 08:25:03
0
Татьяна! помогите мне приобрести ваши саженцы! очень хочу белую смородину, а найти не могу… если можете выслать-оплачу все расходы.Только бы не потеряться и обязательно списаться! моя почта lilov66@mail.ru
Olga
2015-07-09 11:37:44
0
Ну вот теперь надо восстанавливать. Бабушка наша диверсант
Татьяна
2015-07-09 14:18:14
0
В принципе, все правильно! Просто в каждой семье есть свои маленькие секретики и тараканчики. Мне рецепт папа передал, а ему — его дед. Мороки много с этим напитком, но когда выкладываешь его в рюмочку, да ложечкой кушаешь — то сразу забываешь эти мучения и начинаешь гордиться собой.
Татьяна
2015-07-09 14:26:17
0
Лилия! Попробую написать Вам на Вашу почту, хотя еще ни разу никому не писала — только получаю почту. Если не получится — напишу здесь. Вы далеко живете? Какой климат и погода (чтобы знать, как упаковывать).
Olga
2015-07-10 07:44:45
0
Скажите, а вы откуда? Я видела в Русском огороде в г.Щелково
Olga
2015-07-10 07:45:53
0
Я живу в Подмосковье, г.Фрязино
Наталья
2015-07-11 15:53:54
0
Кушать ложечкой спотыкач я еще не пробовала. Папин пьется. Пишите рецепт.
Лето
2015-07-11 16:48:34
0
Тамила, вы меня заинтриговали. Смородины много, пишите рецепт, будем пробовать.
Татьяна
2015-07-12 07:32:03
0
Пропорция та же, но сок нужно процедить через холщевый мешочек (так мой прадед наказывал), со смородиной железо не должно соприкасаться — только деревянной толкучкой давить ягоды и деревянной ложкой мешать, в эмалированной (сейчас можно и в стеклянной) посуде варить. А после приготовления (у Вас тот же порядок) выдержать 3 месяца, чтобы зажелировалась. Тогда и будете ложечкой кушать.
Лето
2015-07-12 12:31:08
0
У нас почему-то не желируется. Густой получается, как бы тягучий. Стоит до весны.
Татьяна
2015-07-13 16:25:12
0
Возможно и от сорта смородины зависит. Из моей всегда желируется, но не знаю сорт (у соседа по даче взяла черенки и вот уже лет 15 развожу свою). А раз купила на рынке смородину, хотела побольше сделать спотыкача. Хорошо, что не смешала ягоды — из покупных получился вот такой тягучий. Но все равно вкусный.
Лето
2015-07-13 23:10:36
0
Я варю варенье 3:5:7 (3 ст. воды, 5 ст. сахара, 7 ст. смородины), получатся ягоды в желе. Надо повнимательнее спотыкач делать в этот раз, может получится.
Nana
2015-07-08 08:20:51
0
А у меня в саду два куста белой смородины два года назад превратились в красную. Причем это не обман продавцов, она до этого лет пять была белой! Я до сих пор в недоумении. И шутников таких отчаянных вокруг нет, чтобы потихоньку подменить, и я бы заметила… Ни у кого не было подобных случаев?
Лето
2015-07-08 15:25:08
0
Потому что в природе нет биологического вида — белая смородина. Это альбинос красной. Старые сорта устойчивые, а новые получают скрещиванием с настоящей красной и черной, вот они часто могут возвращаться к «истокам».
Марианна
2015-07-08 09:07:04
0
Слышала только как белая в коричневую превратилась. У вас может переопылилась с чем то. А мы смородину только по осени посадили. Плодов пока всего по веточке на каждой. Люблю белую и красную, черную не очень.
Лето
2015-07-08 15:28:32
0
А у нас красная красивая, но такая кислятина!
Марианна
2015-07-08 17:50:11
0
Видимо сорта то же разные бывают, мы белую посадили и красную. Но не знаю, может ягодки совсем в это лето кушать не будем, от вредителей скорей всего какую нибудь химию придется применять.
Татьяна
2015-07-09 14:23:02
0
В февральские «окна» обязательно «ошпарьте» ее водичкой (кипяток вылейте в металлическую лейку, пока донесете до куста, температура будет та, что надо) — куст будет сильным, крепким, грозди большие, ягоды крупные, от болезней защита. А вредителям труднее будет с сильным кустом справляться.
Наталья
2015-07-11 15:52:05
0
А что означает «февральские окна»?
Марианна
2015-07-09 19:36:03
0
Февральские окна? Это как? У нас весь февраль снегопады, ветра. В общем весь участком под метровым слоем снега обычно. Не так много снега выпадает, как заметает к нам, а я не сожгу сам куст?
Татьяна
2015-07-12 07:45:08
0
Если почки на кустах не набухли, то не обожжете. Температура воды получается 70-80 градусов. Подберите момент, чтобы морозов не было, иначе обмерзнут.
Лето
2015-07-12 12:32:56
0
Т.е. если я правильно поняла, дождаться оттепели на несколько дней. А если в марте? У нас оттепели иногда до конца марта не бывает.
Татьяна
2015-07-13 16:27:47
0
Не суть важно. Главное, чтобы почки не набухли и мороза не было. Удачи Вам!
Татьяна
2015-07-13 16:30:59
0
А мы просим, чтобы снежок хоть немного на Новый Год пошел. Иногда на этот праздник ходим в легких курточках и в туфельках! Но бывают годы и до -30 и снег по пояс. Тогда о февральских окнах не говорим — приходят мартовские.
Марианна
2015-07-13 16:36:56
0
Ну может и выпадет такой денечек, ясный и безветренный. В начале апреля.
Лето
2015-07-13 23:14:10
0
Посмотрела ваш город, позавидовала немного. У нас снег иногда только к концу апреля сходит, а в мае может мороз быть нехилый. Март — это самая настоящая зима, только солнце чуть повыше.
тадемма
2015-07-10 17:18:11
0
Из красной смородины великолепное желе получается, солнечное называется, т.к., соединив сок с сахаром надо поставить на окно с южной стороны и пусть усыхает, прикрыть бумажкой. Хранится в обычной кладовке.Зимой теплой водичкой размешать и витамины в стакане. Дети любят на булке с маслом, вкусно и красиво. А черную я замораживаю в пакетах. Была бы возможность, я бы Вам черенков с белой (она у меня желтая и очень вкусная). Я вот что сделаю: черенки посажу у себя, а где то осенью своей приятельницей передам в Подмосковье. А вдруг и получится. Ольга, я Вас имею в виду. Выясню насколько далеко Вы друг от друга живете.
Лето
2015-07-11 16:50:06
0
А какая пропорция сока и сахара? Не забродит на солнышке?
J@NE
2015-07-12 00:28:20
0
Я еще делаю желе смородина с апельсиновым соком. И гвоздику добавляю для пряности
Лето
2015-07-12 12:29:25
0
Тоже ждем рецепт!
тадемма
2015-07-12 00:18:53
0
На 1 ст-н смородиного сока 300г сах. песка, пропорция 1:1. Баночки сухие не более 0,5 л. Налить до края, накрыть бум. салфеткой и на прямые солнечные лучи (окно) Через 2 недели желе усохнет, закрыть обычной крышкой, храниться в кладовой. Ягоды помыть, просушить на полотенце, затем от веточек освободить, продавить дер. пестиком через капрон. чулок.Сок смешивать с сахаром дер. ложкой до полного растворения сахара.Разлить в небольшие сухие(!) баночки. Не используйте тростниковый сахар!!! Удачи и терпения!
Лето
2015-07-12 12:28:16
0
Спасибо, представляю, как вкусно! Только с солнцем у нас проблема, за месяц три дня только было. Смородина долго висит, оставлю на кусту до солнечных дней.
donna rose
2015-12-21 22:28:23
0
Белая смородина бесподобна! Развожу её активно, хочу заменить даже ею чёрную!
Лето
2015-12-21 22:56:39
0
Ну на мой взгляд белая черную не заменит, они такие разные! А вот красную запросто. Белая даже вкуснее красной.
donna rose
2015-12-22 13:02:32
0
Конечно, но вкус белой мне нравится больше, он мягче. Пусть потеряю в качествах полезных. Просто места нет и для той, и для другой.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений