Розовая смородина
Смородина розовая, по мнению многих садоводов, является наиболее вкусным видом ягоды: от черной, белой и красной ее выгодно отличает отсутствие кислоты и необыкновенная сладость вкуса.
Розовая смородина, по сути, является красной – это слегка обесцвеченные сорта. Смородина розовая имеет относительно немного сортов: Розовый жемчуг, Мускат розовый, Голландская розовая, Роза Чаир.
Кусты обвешаны длинными (до шести-семи сантиметров длиной) кистями крупных ягод, масса которых достигает одного грамма.
Ягоды при полном созревании приобретают необыкновенно красивый окрас, а их упоительный аромат наполняет весь приусадебный участок.
![Розовая смородина Розовая смородина](/upload/021/u2103/104/1677a15b.jpg)
4 комментария
![Sun Sun](/upload/012/u1214/6/2/ff4a6f6c.jpg)
Sun
2016-07-08 12:42:07
У меня в саду есть красная и белая смородина и между ними, которая белая, стала розовой.
![Оксана-ник Оксана-ник](/upload/021/u2103/000/192655f2.jpg)
Оксана-ник
2016-07-08 17:54:10
А как это получилось? переопылились? я не очень хорошо поняла, в статье пишут «розовая — это обесцвеченная красная», кто и как её обесцветил? про смородину «Голландская розовая» пишут, что происхождение сорта неустановлено
![Sun Sun](/upload/012/u1214/6/2/ff4a6f6c.jpg)
Sun
2016-07-08 21:30:57
Не могу сказать, видимо переопылилась та, которая с красным находилась рядом, нужно теперь специально распробовать ягоды, вдруг тоже вкус изменился.
![ovchur ovchur](/upload/003/u320/000/5629733b.jpg)
ovchur
2016-07-11 13:14:08
Не пробовала(((((