Как готовят топинамбур?

Марина
2020-10-05 11:24:01

Что можно из него приготовить, какие блюда, не подскажете? Чистить надо или прямо с кожурой?

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
963
Подписки
Подписаться на пользователя Марина
RSS
0+1
2020-10-05 12:12:56

Чистить надо, и не потому, что кожица несъедобна,  а потому, что из-за неровной поверхности плодов отмыть их от грязи и почвы почти невозможно. 

Делала салаты из свежего топинамбура с добавлением моркови и зеленого лука. Жарила его как картошку. Получалось вкусно, но немного необычно из-за сладости плодов.

00
2020-10-05 14:47:28

Чистить надо, и не потому, что кожица несъедобна,  а потому, что из-за неровной поверхности плодов отмыть их от грязи и почвы почти невозможно. 

Делала салаты из свежего топинамбура с добавлением моркови и зеленого лука. Жарила его как картошку. Получалось вкусно, но немного необычно из-за сладости плодов.

Так он что, сладкий? Не ожидала...

0+1
2020-10-05 14:53:06

Так он что, сладкий? Не ожидала...

Особенно его «сладкость» ощущается после термической обработки.  Чем - то напоминает подмороженную картошку. Но ничего противного в этом нет.

00
2020-10-06 16:24:43

Особенно его «сладкость» ощущается после термической обработки.  Чем - то напоминает подмороженную картошку. Но ничего противного в этом нет.

Странно… Я вчера его почистила «по-солдатски», порезала брусочками и пожарила со шкварками (на свой страх и риск). Мне его много дали, есть возможность для эксперимента. Так вот, по моим ощущением, он совсем не сладкий. На вкус не отличишь от картошки. Если бы мне дали попробовать его с закрытыми глазами, я бы не была уверена, где картошка, а где топинамбур. Мужу ничего не сказала, и он был уверен, что ел жареную картошку. Попробовала и кусочек сырого, пока резала, сырой не понравился, твердый как репа (или как капустная кочерыжка, есть и такой привкус немного), вкус травянистый. Сегодня попробую сварить, поделюсь впечатлениями. 

00
2020-10-05 21:15:13

Так он что, сладкий? Не ожидала...

Он слегка сладковатый. В свежем виде немного похож на капустную кочерыжку 

0+1
2020-10-05 18:00:15

Чистить надо, и не потому, что кожица несъедобна,  а потому, что из-за неровной поверхности плодов отмыть их от грязи и почвы почти невозможно. 

Делала салаты из свежего топинамбура с добавлением моркови и зеленого лука. Жарила его как картошку. Получалось вкусно, но немного необычно из-за сладости плодов.

Здравствуйте, а я из него делаю обычные котлетки, с чесноком и луком и перцем молотым чёрным. Вкусные как из мяса.

00
2020-10-05 21:05:06

Здравствуйте, а я из него делаю обычные котлетки, с чесноком и луком и перцем молотым чёрным. Вкусные как из мяса.

Интересный вариант

00
2020-10-06 19:53:02

Здравствуйте, а я из него делаю обычные котлетки, с чесноком и луком и перцем молотым чёрным. Вкусные как из мяса.

А как? Расскажите поподробнее, пожалуйста, про этот рецепт. Моим домочадцам понравился этот овощ, но надо скоренько его использовать, так как пишут, что он храниться плохо.

00
2020-10-05 21:12:50

Хранится он плохо, быстро вянет.

Мыть надо хорошо и шкурку почистить.

Рецептов на просторах интернета много разных, вплоть до напитков. Пробовала его жарить и варить, как картошку, но как-то у нас не пошло. 

Основную массу я собираю рано весной, как оттает земля, когда еще нет витаминов в огороде. Люблю просто погрызть. Салат делаю с луком и морковью. А большую часть я режу пластинками и сушу. А сушеные перемалываю по мере надобности и добавляю в разные блюда. Он очень полезный.

00
2020-10-06 14:18:13 (отредактировано)

За границей топинамбур (сладкий картофель) очень распространен. Вижу постоянно в продаже пюре из сладкого картофеля и он пользуется здесь большой популярностью из-за его полезных свойств.

Сама его не люблю, а вот дочь его просто обожает и отдает предпочтение не обычной,  а сладкой картошке. ..

0+1
2020-10-06 16:25:14

За границей топинамбур (сладкий картофель) очень распространен. Вижу постоянно в продаже пюре из сладкого картофеля и он пользуется здесь большой популярностью из-за его полезных свойств.

Сама его не люблю, а вот дочь его просто обожает и отдает предпочтение не обычной,  а сладкой картошке. ..

Сладким картофелем батат вроде называют ? Вы не путаете ? 

00
2020-10-06 19:57:37

Сладким картофелем батат вроде называют ? Вы не путаете ? 

Топинамбур тоже называют сладким картофелем или земляной грушей

0+1
2020-10-06 20:13:09 (отредактировано)

Топинамбур тоже называют сладким картофелем или земляной грушей

Людочка, я перепутала. Мы скорее всего готовим батат,  потому, что он выглядит по другому. Он бурого цвета и корнеплоды имеют вид вытянутой картошки. Здесь его так и называют  «sweet potatoes» — сладкий картофель. Когда его разрезаешь — он внутри  оранжевого цвета....

0+1
2020-10-06 20:41:09

Людочка, я перепутала. Мы скорее всего готовим батат,  потому, что он выглядит по другому. Он бурого цвета и корнеплоды имеют вид вытянутой картошки. Здесь его так и называют  «sweet potatoes» — сладкий картофель. Когда его разрезаешь — он внутри  оранжевого цвета....

Поняла. А батат и у нас стал появляться в продаже. Но мы его не оценили на вкус

00
2020-10-06 20:43:34 (отредактировано)

Поняла. А батат и у нас стал появляться в продаже. Но мы его не оценили на вкус

Мне он тоже не нравится,  меня от сладкого картофеля тошнит, а дочери нравиться, говорит в нем меньше калорий, чем в обычной картошке… во как!!!

00
2020-10-06 20:10:03

Сладким картофелем батат вроде называют ? Вы не путаете ? 

Прошу прощения,  сладкий картофель, который готовим мы скорее всего батат,  я перепутала, Мариночка… Он бурого  цвета  и выглядит, скорее, как вытянутый картофель. У вас он обычного картофельного цвета. 

0+2
2020-10-06 18:28:47

За границей топинамбур (сладкий картофель) очень распространен. Вижу постоянно в продаже пюре из сладкого картофеля и он пользуется здесь большой популярностью из-за его полезных свойств.

Сама его не люблю, а вот дочь его просто обожает и отдает предпочтение не обычной,  а сладкой картошке. ..

Мы топинамбур выращивали специально. У мужа сахарный диабет. А топинамбур — один из главных овощей  для употребления при этом заболевании. 

Сначала употребляли его много, а теперь в основном ранней весной. приедешь на огород, он еще совершенно пустой, а топинамбур уже есть(или еще есть), да такой свежий, сочный.

00
2020-10-06 19:58:45

Мы топинамбур выращивали специально. У мужа сахарный диабет. А топинамбур — один из главных овощей  для употребления при этом заболевании. 

Сначала употребляли его много, а теперь в основном ранней весной. приедешь на огород, он еще совершенно пустой, а топинамбур уже есть(или еще есть), да такой свежий, сочный.

Я тоже в основном весной копаю

0+1
2020-10-09 11:55:50

корнеплодики бывают осенью и рано весной их выкапывают чистят от кожуры и едят как редис в салате не отваривая. отварной топинамбур на любителя-хотя муж ел-я не смогла-невкусно. очень полезен-щитовидка-это растительный инсулин. листья кладу в зелёный чай от «сахара»-я гипертоник 2 типа.