Как готовят топинамбур?
Что можно из него приготовить, какие блюда, не подскажете? Чистить надо или прямо с кожурой?
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
5 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
Чистить надо, и не потому, что кожица несъедобна, а потому, что из-за неровной поверхности плодов отмыть их от грязи и почвы почти невозможно.
Делала салаты из свежего топинамбура с добавлением моркови и зеленого лука. Жарила его как картошку. Получалось вкусно, но немного необычно из-за сладости плодов.
Так он что, сладкий? Не ожидала...
Особенно его «сладкость» ощущается после термической обработки. Чем - то напоминает подмороженную картошку. Но ничего противного в этом нет.
Странно… Я вчера его почистила «по-солдатски», порезала брусочками и пожарила со шкварками (на свой страх и риск). Мне его много дали, есть возможность для эксперимента. Так вот, по моим ощущением, он совсем не сладкий. На вкус не отличишь от картошки. Если бы мне дали попробовать его с закрытыми глазами, я бы не была уверена, где картошка, а где топинамбур. Мужу ничего не сказала, и он был уверен, что ел жареную картошку. Попробовала и кусочек сырого, пока резала, сырой не понравился, твердый как репа (или как капустная кочерыжка, есть и такой привкус немного), вкус травянистый. Сегодня попробую сварить, поделюсь впечатлениями.
Он слегка сладковатый. В свежем виде немного похож на капустную кочерыжку
Здравствуйте, а я из него делаю обычные котлетки, с чесноком и луком и перцем молотым чёрным. Вкусные как из мяса.
Интересный вариант
А как? Расскажите поподробнее, пожалуйста, про этот рецепт. Моим домочадцам понравился этот овощ, но надо скоренько его использовать, так как пишут, что он храниться плохо.
Варёный не понравился совсем, правильно сделал или нет, но взяла и сырым прокрутила вместе с фаршем, котлеты сочнее стали.
Хранится он плохо, быстро вянет.
Мыть надо хорошо и шкурку почистить.
Рецептов на просторах интернета много разных, вплоть до напитков. Пробовала его жарить и варить, как картошку, но как-то у нас не пошло.
Основную массу я собираю рано весной, как оттает земля, когда еще нет витаминов в огороде. Люблю просто погрызть. Салат делаю с луком и морковью. А большую часть я режу пластинками и сушу. А сушеные перемалываю по мере надобности и добавляю в разные блюда. Он очень полезный.
А порошок можно добавлять в какие блюда, Людмила ? Я неправильно сделала, нарезала и разложила на батарее, он почернел и портиться стал сразу. Надо было в духовке, да ?
Добавлять можно, когда готовите супы, мясные и овощные блюда.
Я сушу в сушилке при температуре 40 — 60*, режу тонкими ломтиками. Можно и в духовке.
За границей топинамбур (сладкий картофель) очень распространен. Вижу постоянно в продаже пюре из сладкого картофеля и он пользуется здесь большой популярностью из-за его полезных свойств.
Сама его не люблю, а вот дочь его просто обожает и отдает предпочтение не обычной, а сладкой картошке. ..
Сладким картофелем батат вроде называют ? Вы не путаете ?
Топинамбур тоже называют сладким картофелем или земляной грушей
Людочка, я перепутала. Мы скорее всего готовим батат, потому, что он выглядит по другому. Он бурого цвета и корнеплоды имеют вид вытянутой картошки. Здесь его так и называют «sweet potatoes» — сладкий картофель. Когда его разрезаешь — он внутри оранжевого цвета....
Поняла. А батат и у нас стал появляться в продаже. Но мы его не оценили на вкус
Мне он тоже не нравится, меня от сладкого картофеля тошнит, а дочери нравиться, говорит в нем меньше калорий, чем в обычной картошке… во как!!!
Прошу прощения, сладкий картофель, который готовим мы скорее всего батат, я перепутала, Мариночка… Он бурого цвета и выглядит, скорее, как вытянутый картофель. У вас он обычного картофельного цвета.
Мы топинамбур выращивали специально. У мужа сахарный диабет. А топинамбур — один из главных овощей для употребления при этом заболевании.
Сначала употребляли его много, а теперь в основном ранней весной. приедешь на огород, он еще совершенно пустой, а топинамбур уже есть(или еще есть), да такой свежий, сочный.
Я тоже в основном весной копаю
корнеплодики бывают осенью и рано весной их выкапывают чистят от кожуры и едят как редис в салате не отваривая. отварной топинамбур на любителя-хотя муж ел-я не смогла-невкусно. очень полезен-щитовидка-это растительный инсулин. листья кладу в зелёный чай от «сахара»-я гипертоник 2 типа.