Натали
5 часов назад

Кондиционер для почвы

olechka
2020-08-13 21:30:39

Агрозин применяется для улучшения структуры почвы, способствуя аэрации почвы, восстановления её водно-кислородного баланса, активизирует аэробные микроорганизмы, что повышает урожайность культур; усиливает рост корневой системы. Обладая высокой проникающей способностью, проникает в мельчайшие капилляры, сохраняя влагу в почве в засушливые периоды. 

Раствор препарата способствует прорастанию семян, росту и развитию растений в процессе вегетации и активно используется микроорганизмами в их метаболических процессах. Активным кислородом он разбивает цепочку молекул органики почвы, которые, в свою очередь, служат питанием для аэробных почвенных бактерий, обитающих и размножающихся в прикорневом слое грунта.

Наличие почвенных бактерий имеет большое значение для активирования биохимических процессов в растениях, оно положительно влияет на превращение нерастворимых соединений азота и фосфора в формы доступные для питания растений;связывание газообразного азота и улучшение за счет него питания растений;синтез различных стимулирующих веществ (витаминов, ауксинов, гиббереллинов и др.); выделение различных веществ типа антибиотиков, которые защищают растения от паразитарных форм. 

При практическом использовании агрозина, в том числе и в тепличных условиях, опытным путём установлено, что участки, обработанные им, полностью освобождаются от таких вредителей, как корневые нематоды, улитки и слизни, при этом благоприятно влияет на размножение дождевых червей.

Препарат изготовлен на основе патоки сахарной свеклы, не попадает в плодовые тела, а выращенная продукция является экологически чистой.

Агрозин безопасен для людей, животных и полезных насекомых. Тем не менее соблюдение правил личной гигиены никто не отменял. 

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1034
RSS
Комментарий удален
00
2020-08-14 21:46:40

Спасибо, Оленька. Интересно, в продаже в магазинах уже есть или еще не дошел до прилавков?

00
2020-08-17 10:47:01

Спасибо, Оленька. Интересно, в продаже в магазинах уже есть или еще не дошел до прилавков?

Да, конечно есть, Надежда, данный препарат не новинка, есть и не менее эффективные аналоги по действию. Здесь важен состав (как я считаю) и замеченное на практике действие на нематод и прочих почвенных вредителей.