Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Что вы делаете с калиной?

Olga
Olga
2015-06-14 01:36:57
Подписаться

Вот такая калина у нас вымахала. Цвела как сумасшедшая. Ягод ждем много. Вот что с ними делать? И сок жали. Пью через силу. Все-таки специфический он. Да и хранить где его столько. Он в холодильнике только хранится. Как вы используете калину? Каждый год думаю куда ее девать.

Мне нравится
12
Добавить в закладки

Смотрите также

12 комментариев
Sellina
2015-06-14 16:45:51
0
у меня таких 3 куста… калина отличное средство от давления… я делаю так… протираю, отжимаю косточки и мезгу… а сок смешиваю с медом… и вкусно… и полезно)
Olga
2015-06-15 23:17:31
0
Не бродит у вас? Это ведь только в холодильнике?
Sellina
2015-06-15 23:23:40
0
не бродит… можно в погреб
Olga
2015-06-15 23:31:41
0
Спасибо, попробую в этом году
Ирина
2015-06-15 08:32:38
0
Я тоже отжимаю сок и пью, нормализует давление. Ягоды храню в морозилке, другого средства хранения не знаю. Может кто то что нибудь другое знает?
Наталья
2015-06-15 15:43:45
0
Моя бабушка мочила калину в банках на зиму, как уже не помню, наверно по принципу моченых яблок, но доставала зимой из банок кисти и ела, вкусно было. Сахар точно добавляли в воду.
Olga
2015-06-15 23:18:20
0
Надо морозильником уже обзаводится с таким урожаем нам)
Sun
Sun
2015-06-15 11:39:53
0
Замораживаю калину, потом зимой готовлю кисель, мне нравится, всей семьей пьем с удовольствием. Кипячу воду в конце бросаю ягоды и сахар, настаиваю, ягоды давлю, процеживаю, разбавляю крахмал теплой водой, потом добавляю в горячий морс. Вкусно. ok.ru/group/52558815822061/topic/61516030935277
Olga
2015-06-15 23:19:52
0
Я замораживаю и смородину, и малину, и стручковую фасоль. Моя мечта морозильный ларь. Уже нет места для калины там. А, еще грибы замораживаю
fortunella
2015-06-15 16:42:16
0
Мы делаем сироп из калины, а потом если добавить в воду, то очень приятное питьё и кисель готовим.
Olga
2015-06-15 23:20:13
0
Вы его в банки и стерилизуете?
людмила
2022-12-23 15:15:40 (отредактировано)
0

Я из калины делаю желе под закрутку и храню в кладовке. Протираю ягоды или через дуршлаг или на шнековой соковыжималке отделяю от косточек. Добавляю сахар по вкусу и на слабом огне довожу до растворения(сахара), не кипячу!!! Разливаю по банкам, переворачиваю до остывания и в кладовку. Из косточек варю типа компот, разливаю по банкам или бутылкам, закатываю и тоже в кладовку. Всё очень вкусно и ничего не пропадает. 

Часть замораживаю, часть пересыпаю сахаром немного в банках, часть перекручиваю с косточками с добавлением небольшого количества сахара. Храню в холодильнике для пирогов. Как то так!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений