То, что вы не знали о фруктах
В своем естественном спелом виде в теплых странах, где выращивают апельсины, их кожура содержит много хлорофилла, поэтому именно зеленые апельсины считаются спелыми. При сортировке, перевозке, температура хранения, конечно, ниже, и так же как листва деревьев, теряя хлорофилл, апельсины приобретают оранжевый цвет — это значит, что пик их спелости уже прошел… Однако люди привыкли ассоциировать зеленые плоды с незрелостью и апельсины специально превращают в оранжевые для продажи, подвергая их замораживанию.
Банан выращивается во всем мире. Несмотря на то, что существует более 300 различных типов, большинство людей едят один вид, называемый Кавендиш. Однако, где бы он ни выращивался, он является генетически идентичным. Это значит, что при отсутствии генетического разнообразия болезнь или грибок может уничтожить всю мировую популяцию бананов.
Гуарана содержит в 2 раза больше кофеина, чем кофе, но по составу он отличается.
Она обладает свойством на длительное время вызывать бессоницу. Гуаранин – вещество, которое провоцирует распад жировых клеток, ускоряет обмен веществ, приглушает чувство голода, поэтому именно гуарана входит в состав энергетических напитков.