Натали
2 дня назад

Мужской цветок - что вы о нем знаете ?

Оксана-ник
2018-03-29 12:52:13

В современном обществе стало привычным дарить цветы, в том числе и комнатные растения, не только представительницам слабого пола, а и мужчинам также. Но выбирать в таких случаях нужно цветок исключительно мужской. Таким является антуриум, его так и называют — «мужское счастье». Это растение сразу привлекает к себе внимание, его невозможно забыть, поскольку выглядит оно экстравагантно.

Такая разновидность этого растения, как антуриум Шерцера, у которого початок изгибается, принес еще одно прозвище – «Фламинго».

Общеизвестны также следующие белые сорта антуриумов:

Белый чемпион — причудливо закрученный белый прицветник с желтоватым початком. С течением времени зеленеет не только прицветник, но и сам початок.

Эффектный цветок антуриум белый сорта White Heart удивляет необычным розовым початком на фоне белого прицветника.

Очень красив сорт под названием Принцесса Амалия Элеганс. Белые прицветники покрыты розоватыми прожилками и початок тоже ярко – розовый (на первом фото).

Розовый антуриум Tennessee имеет интересную особенность — по мере взросления, его покрывала и початки меняют цвет. Если на недавно раскрывшихся прицветниках преобладают чистые светло-розовые тона, но со временем их место занимают зеленые оттенки. Початок из белого также превращается в зеленый.

Розовый антуриум Tennessee

Сорт антуриума Lady Love выделяется яркими розовыми прицветниками, диаметр которых достигает 17 см.

Антуриум сорта Fantasy Love

Соцветие зеленого антуриума Midori с момента раскрытия прицветника обладает ровной зеленой окраской. В отличие от других разновидностей антуриумов, у этой сортовой группы початки также зеленые.

Зеленый антуриум Мидори

Сортовая группа Picasso включает антуриумы Оранж, а также растения с розовыми, пурпурными, синими и белыми прицветниками.

Сортовая группа Picasso

Двухцветные гибриды антуриума под общим названием Obake имеют Гавайское происхождение и поражают воображение сочетаниями оттенков на крупных прицветниках.

Антуриум сорта Araceae

Антуриумы разновидности Tulip становятся все более популярными из-за уникальной формы покрывала и формы всего соцветия. Сегодня в культуре есть красные, розовые, белые, фиолетовые, сиреневые и синие антуриумы такого вида.

Антуриум Fiorino с тюльпановидным покрывалом насыщенного розово-фиолетового

Синий антуриум Princess Alexia Blue не оставит равнодушными любителей необычных расцветок.

Синий антуриум Princess Alexia Blue

Желтый антуриум сорта Princess Alexia

Антуриум сорта Utah образует торжественные крупные соцветия с глянцевым фактурным покрывалом диаметром до 14 см. Початки и прицветники фиолетовые или густо-пурпурные. На поверхности плотного глянцевого прицветника рельефно выделяются все прожилки, придающие соцветию просто фантастический вид.

Роскошный черный антуриум Black queen

Есть и другие гибридные сорта антуриумов, все они по-своему интересны, подходят для содержания в домашних условиях, если осуществляется правильный уход за ними.

Антуриум белый - уход в домашних условиях

Стоит всегда помнить: стебли и листья Антуриума – ядовиты, поэтому при уходе за ним соблюдайте осторожность. Данное растение необходимо как можно дальше держать от детей.

Мужской цветок - что вы о нем знаете ?
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!