Поликарбонат. Кое-что вы про него не знаете

donna rose
2019-07-29 21:32:15

Вы уверены, что знаете про поликарбонат всё? Наверняка что-то знаете про сотовый, ведь из него делают современные теплицы. Что ещё?

Из поликарбоната делают навесы, в том числе над входом на участок и в дом, над парковкой, колодцем, террасой.Ещё из поликарбоната делают заборы. Почему заборы, что за абсурдная идея, кому такие заборы нужны?

Использование поликарбоната в ограждении – порой единственный выход, если нужно отгородиться от назойливых соседей, не нарушая закон. Поликарбонат не затеняет примыкающую к забору полосу, поэтому претензии исключены, разве что из вредности.

Как выбрать поликарбонат и не пожалеть об этом?

Если поликарбонат нужен для теплицы, которую вы планируете использовать только с весны до осени и не обогревать, достаточно толщины листа 4–6 мм. Если теплица отапливаемая, для использования чуть ли не круглогодично, стоит использовать листы толщиной от 10 мм.

Поликарбонат для использования в уличных условиях должен быть со светостабилизирующим слоем. Последний защищает поликарбонат от УФ-лучей. Если купите без защиты, срок службы будет максимум 3 года.

Внимание! Светостабилизирующий слой обычно нанесен на одну сторону. Такой поликарбонат используют для теплиц, навесов и пр., и обработанную специальным покрытием сторону ориентируют наружу или вверх (это очень важно!). А вот для ограждения или садовой ширмы нужны листы с двусторонней защитой.

На что ещё обратить внимание?

Как поликарбонат хранится в месте продажи? Его листы не должны стоять на ребре или быть изогнутыми, свернутыми. Правильное хранение – уложенные на стеллажах с ровной поверхностью.Убедитесь, что на поликарбонате со светостабилизирующим слоем есть маркировка, на которой обозначено, с какой именно стороны нанесен защитный слой. При монтаже он должен оказаться снаружи!

У меня вдруг возник вопрос, из какого поликарбоната делают двери в теплицах? Понятно, что покрывают теплицы листами с защитой от УФ с одной, внешней стороны. А двери? К примеру, в нашей теплице летом двери почти постоянно открыты и солнце падает на их «тыльную» сторону…А теперь кое-что интересное, вы об этом вряд ли знаете!

Возможно, вы догадываетесь, что из поликарбоната делают не только теплицы. Его используют для изготовления мебели, спортивный инвентарь, очков, касок, даже чемоданов.

А ещё поликарбонат (понятно, что не сотовый, который идёт на теплицы) можно увидеть на… медалях Зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 в Сочи.
Поликарбонат в олимпийских медалях скомбинирован с драгоценными металлами!
zen.yandex.ru/media
Поликарбонат. Кое-что вы про него не знаете 0
1438
Мне нравится
34
Загрузка...
20:02
Забор из карбоната очень уж хлипкий выйдет…
23:10
Его, как правило, добавляют к основному забору, из металлических прутьев, из сетки.
Чтобы закрыться от соседей или со стороны улицы