Мифическая фиолетовая капуста
Заморочившись тем, как выглядит рассада разной капусты, я стала искать про это информацию в интернете. Интернет необъятен, и как оно часто бывает, ищешь одно, а находишь другое. Вспомнила, что бывает еще же савойская капуста, с нежными листьями, как у салата. Но она ведь зеленая должна быть, не бывает других цветов? Просто попались изображения этикеток с семенами фиолетовой савойской капусты. Заметила, что семена предлагают разные фирмы, а изображения самого овоща - одинаковые. Подделка? Или я ошибаюсь? Я не очень-то разбираюсь во всем этом.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Урожайные, сладкие и вкусные томаты черри для выращивания в теплицах. Черри для консервирования.
3 часа назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Желтеют перья лука Супер подкормка от пожелтения листьев лука и от вредителей Дачные советы
3 часа назад
Dictum-factum
Хвойные растения
Как выращивать тую западную из семян в открытом грунте.Выращивание хвойных растений из семян.
22 часа назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Секреты выращивания абрикосов в Сибири. Как выращивают абрикосы, опыт и советы питомника
22 часа назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
5 секретов хорошего урожая моркови, как вырастить морковь, удобрение, подкормка, посадка, морковка
22 часа назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
ОЧЕНЬ РАННИЙ СОРТ ВКУСНОЙ РЕДИСКИ! Выращивание редиса в теплице легко.
22 часа назад
Конечно, фото кто-то у кого-то украл :) И капуста вырастает как на фото, фиолетовые листья только верхние, внутренние темнее, чем у обыкновенной. Вкусная и красивая.
Савойка с фиолетовыми листьями? Оксана, Вы видела такую вживую? По-моему, на этикетках изображена отфотошопленная белокочанка.
У савойки листья по всей поверхности рифленые.
Фиолетовая не такая гофрированная и тверже, например, пирожковой, но она неплотная и мягкая. Выглядит как на фото, красивая. Сажала её два года, понравилась. В этом году у меня савойская Зимний деликатес Седек, по картинке похожа.
Есть савойка с более темными листьями, с налетом, но она не фиолетовая, и рифленость свою не теряет, как ни крути. Я выращивала когда-то савойку.
На картинке с семенами того сорта, что Вы назвали, как и на картинках, про которые спрашивает Настя — 100% фотошоп)
Сеточку на листья даже фотошопом трудно нанести, в отличие от красновато-фиолетового оттенка.
Или покажите мне, Фоме неверующей, фиолетовую савойку на грядке.
И еще вопрос, если позволите. Ранняя савойка долго созревает, 95-110, собирают ее в августе примерно. Поздней же требуется еще больше времени — 140 дней и более дней. Солить ее не солят, храниться она толком не хранится, зачем тогда позднюю сажают?
Верить или не верить — ваше право, фото с грядки у меня нет. Всю капусту выращиваю через рассаду. Фиолетовая савойская хранится лучше, чем обычная савойская.
Моей маме 83 года, она солит именно эту савойскую капусту, потому что хрустеть белокочанной ей зубы не позволяют, так же и в иной готовке предпочитает савойскую без грубых волокон. Солить попробовала, потому что капуста сохранилась до ноября.
Сорта называются одинаково, поэтому неудивительно, что картинки одинаковые. Выводили значит не сами, а просто проверили и расфасовали.
Круче вот такое:
Да, это круто)
Борис, а томатные колокола вообще существуют? Или только продают семена с такими картинками? Курьез да и только.
в прошлом году были со второго пакетика, в этом с первого. Я не Борис
Я в этом году собралась сажать такую капусточку. Соблазнилась на картинку. Да и написано, что качанчики потверже. Посмотрим, что вырастет!
Да, будет очень любопытно. А почему красную савойку выбрали, а не краснокочанную, например, Елена ?
А я в прошлом году сажала краснокачанную, она у меня не вырасла.
Я тоже хочу попробовать.
Эта капуста строго для салатов больше с неё ничего не сделаешь
Вы про обычную савойскую, про краснокочанную, про красную савойку или про какую говорите, что с ней ничего, кроме салатов, не сделаешь?
Да Оксаночка про обычную савойскую.К тому же она не отличается лёжкостью (в оптимальных условиях может сохраниться до декабря) и совершенно не подходит для консервирования. В процессе соления или квашения её листья превращаются в неаппетитную кашу — в них отсутствует необходимая жёсткость и «хрусткость».
Ну, для соления\квашения и супов она, конечно, не подходит, и проверять не стоит, но вот голубцы из нее очень нежные получаются.