Sun
4 часа назад
Марфа
17 часов назад
olechka
17 часов назад

В Никитском саду выбрали Принцессу и Королеву

Оксана-ник
17 дней

Принцессой Бала Хризантем 2019 стал сорт «Золотой паучок" — изящный мелкоцветковый сорт с одним рядом язычковых цветков солнечно-желтого цвета, окружающих
более тёмную золотистую внутреннюю часть соцветия.

Автор данного сорта — Иван Александрович Забелин, который впервые начал заниматься селекцией хризантем в Никитском саду ровно 80 лет назад.

А королевой бала хризантем признана белая красавица сорта «Эрмитаж». 

Она стала непревзойденным лидером по итогу голосования, завершающий этап которого прошёл 17 ноября на территории Никитского ботанического сада.
За победу боролись пять сортов хризантем. Среди них были крымчанки: «Пять звёзд», «Мисс Вселенная», «Эрмитаж» и «Рандеву», а также гостья из Голландии «Aljonka Salmon».
Мне нравится
11
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
05:38
Голосовать можно было и онлайн, и я отдала свой голос за Мисс Вселенную, но… Впрочем, шикарны все!



Елена В ответ на Оксана-ник
00
20:02
Оксана, они действительно шикарные!
Марфа В ответ на Оксана-ник
00
18:28
Вот при всей их красоте почему-то люблю хризантемы, у меня они ассоциируются с печалью, расставанием. Холодная у них красота какая-то.
Оксана-ник В ответ на Марфа
00
21:51
У каждого свое восприятие, свое отношение к цветам. Я, например, обожаю лилии, но и другими цветами с удовольствием любуюсь. А какие цветы у Вас любимые, Марфа?
00
20:53
Очень сложно выбирать, все шикарные!
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
03:35
Абсолютно так! И как они только выращивают такую фантастику ?!
Людмила В ответ на Оксана-ник
00
15:13
Эта фантастика тоже растение короткого дня. Я поняла, что большинство Было из Крыма, там для них очень хорошее световое соотношение. Вообще для таких хризантем подходят условия наших южных областей, а нам остается выращивать корейские.
Рутя В ответ на Людмила
0+1
14:27
эммм… всегда считала, что хризантема пришла с Востока, в японской культуре она повсеместно и достаточно рано. Так что- Вы и выращиваете… практически оригинальную версию.
Людмила В ответ на Рутя
0+2
14:42
Да, хризантема корейская самая неприхотливая, остальные скорее всего уже результаты селекции. Но в Корее и Японии соотношение дня и ночи не такое как у нас.
Я про Крым написала, что оттуда привезли на конкурс своих красавиц.
А это мои хризантемки, этой осенью успели долго поцвести, погода благоприятствовала

Рутя В ответ на Людмила
00
14:56
))) в Симферополе по городу именно такой формы и растут, поголовно, никаких супер-пупер кроме Ботанического и частных садов- нетути)))гдк уход, там и красота)
ведь Ваши- цветут и хорошо себя чувствуют? значит и выгонка вам доступна) Хризантема не любит сырость. загнивает. А выращивание на цветок- это 1) рассаживание корня- разделение осенью и посадка по 1 палочке с корнями под мульчу 2) обломка в процессе роста- оставляем 1-3 побега, удаляем из пазушек и лишние соцветия -один побег-один цветок 3) подвязка обязательно- опора нужна. Вот и всё) любят древесную золу ну и перегной, без фанатизма, глинистую+песок землю. Заморозки переносят- даже могут подмерзнуть, потом отходят))) мы дома выращивали на цветок хризантему… знаю не по наслышке. нифига она не капризная, очень спокойное, благодарное растение.
Людмила В ответ на Рутя
00
16:59
Ой, нет, с выгонкой связываться не буду wonder , мне хватает уже питомцев, которых я таскаю на зиму в дом. А в грунте у нас они, если и выживают, то не цветут, я уже наигралась с ними. Нынче купила еще корейских несколько расцветок,, вот и будет красота. Уже стараюсь уходить от лишних танцев с бубнами, пристроила в добрые руки кучу растенек, которым у нас некомфортно
Рутя В ответ на Людмила
0+1
20:15
тоже вариант)))) созерцание — это тоже действие))))
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
19:24
Оранжевые — восхительны!
Людмила В ответ на Оксана-ник
00
20:50
Мне они тоже очень нравятся. А в пасмурный день они как солнышки, прямо светятся.
Оксана-ник В ответ на Людмила
0+1
21:53
А это и на фотографии видно — лепестки как будто изнутри подвечены.

Список именниников