Сахар с ароматом лета

Оксана-ник
5 месяцев

Пока мята не зацвела, сделайте себе баночку мятного сахара, не пожалеете. 

Рецепт очень простой: листочки мяты растираются в ступке и смешиваются с сахарным песком или пудрой. Примерно шестая часть объема — мята, остальное сахар. Хранить заготовку лучше в холодильнике в герметично закрытой таре.
Такой сахар служит прекрасной добавкой в чай, компот, в фруктовые салаты, в выпечку. Можно пофантазировать и приготовить другие варианты душистыми сахара. Например, с тимьяном или базиликом. 

Мне нравится
16
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Список именниников