Середина Лета Розы

Любовь
2020-07-27 19:02:14

У меня роз совсем немного 15 штук. 4 штуки совсем молодые высажены 22мая. А остальные набрали цвет или уже отцветают.Попробую разобрать по сортам.

Конец июня Июль.Зацвела   Роза Эль -торо Роза El Toro отличается ярким, огненным цветом. В среднем высота куста достигает одного метра, а размер самой розы 8-10см. Цветки расположены по одному на очень мощных цветоносах. Этот сорт роз выделяется из остальных необычной формой лепестка. Роза может быть окрашена либо в кроваво-красный, либо в темно-оранжевый, либо в насыщенный красный цвет. Солнечные лучи меняют оттенок на лепестках роз. Высокая устойчивость к болезням делает этот сорт подходящим для выращивания даже новичкам. Розы имеют высокую зимостойкость.Описание:

Цветы кроваво-красного (красно-оранжевого) цвета, расположены по одному на очень мощных цветоносах, цветок держится 3-4 недели, диаметр цветка около 10см, со временем выгорает, но при этом не теряет своей привлекательности, лепестки гофрированы. Листья тёмно-зелёные с красноватым оттенком. Куст компактный, обильноцветущий.Роза отличается оригинальной формой лепестка. Резные и крупные они могут быть и ярко-красного, и кровавого, и темно-оранжевого цвета. На разных стадиях цветения окраска розы может переходить на 1-2 тона в темную или светлую сторону. Иногда от лучей солнца на лепестках образуется темно- красное, почти черное напыление. Аромат слабый. Куст имеет прямые ровные побеги, без шипов, что делает сорт идеальным для срезки. Листья средние, резные, темно зеленого цвета.

Forever Young Элитный чайный гибрид, название которого переводится как «вечно молодая», выведен в США специально для срезки. Выглядит роза действительно роскошно. Бутон диаметром около 10 см состоит из 25 лепестков ярко-бордового, почти красного цвета. Куст высокий (до 1 м), но компактный – в ширину не превышает 0, 6 м. Цветет в июне и повторно в конце лета. Чайный гибрид Forever Young

Сорт «Куин Элизабет» (Queen Elizabeth) создали в 1954 году в США. Узкие кусты высотой от одного до 2,5 метров образуются прямыми рослыми побегами, на которых имеются толстые редкие колючки и большие кожистые листья немного округлой формы. Крупные розовые цветки размером 10-11 см, состоящие из 35-40 лепестков, раскрываются из вытянутых элегантных бутонов. В южных регионах со временем окраска становится светло-розовой. На одном побеге образуется от 3 до 15 роз

Желтая роза Керио 
Желтая роза Керио, благодаря основным характеристикам, является одной из лучших для использования в букетных композициях. Она встречается практически в каждом цветочном магазине, благодаря своей внешней привлекательности и способностью долго сохранять товарный внешний вид. Основные характеристики розы: прямостоячие стебли, не превышающие 70 см в высоту; ширина куста около 60 см; среднее количество шипов; глянцевые темно-зеленые листья среднего размера; одноцветковые стебли (иногда возможно появлений соцветий из 3-4 цветов); цветки махровые, крупные, достигающие в диаметре 13 см, но средняя их ширина – 9 см;

Насчет названия этой розы Я в сомнении но у меня она под таким названием 

Роза Лаваглут (Lavaglut)
Роза Lavaglut была выведена в 1975 году в одном из немецких питомников. Сорт морозостойкий и может расти почти везде. Описание розы Лаваглут можно начать с размера куста, который вырастает от 40 до 60 см в высоту. Он пушистый и облиственный, на нем размещены темно-зеленые, глянцевые листья, которые прекрасно гармонируют с цветками. Молодые листья сначала оливкового цвета с отливом бронзового оттенка, позже темнеют. На побегах практически отсутствуют шипы.Цветы собраны в зонтикообразные соцветия, диаметром около 8 см. Кисть вмещает от 10 до 20 цветков, которые зацветают один за другим. Бутоны округленные, цветки шаровидные. Розы в бутонах практически черные, по мере взросления становятся темно-красного оттенка. Лепестки махровые, красиво уложенные, в центре видны золотистые тычинки. Они долго держатся на кусте, переносят обильные дожди и сильные порывы ветра. Под длительным воздействием палящего солнца, лепестки могут приобретать светло-малиновый оттенок.

И моя любимая всё лето цветущая Зангерхаузер Юбилямрозе .

Она имеет старинную форму цветка, которая на сегодняшний день так популярна, привлекает компактным размером куста, впечатляет обильным цветением, хорошей устойчивостью, да и просто вносит в сад некие нотки спокойствия. Красотой её цветков, достигающих в диаметре более 8 см. можно наслаждаться часами на пролет, при этом ощущая её не сильный, но прекрасный аромат. Начиная описывать цвет, можно столкнуться с трудностями формулировки: не то это желтый с примесью золотистого, не то светло желтый, или же просто абрикосовый, а может просто тепло-желтая расцветка. Края лепестков немного светлее основного тона. Но стоит подчеркнуть, у цветов может появиться легкий персиковый отлив, а с наступлением похолоданий в ее расцветке появляются розовые нотки. Так же стоит отметить, что в процессе цветения насыщенно желтый цвет слегка тускнеет. Одним словом расцветка меняется с небольшой погрешностью с учетом изменения погодных условий. Сочетание бледно-абрикосового и жёлто-белого цвета, придают некую утонченность этому цветку со слегка гофрированными лепестками. Прекрасным фоном для цветов является глянцевая листва. Обильность цветения обусловлена соотношением размера цветка к размеру куста (около 8 см и около 70 см соответственно), причем зачастую эти цветки собраны в пышные соцветия. Не маловажно, что красота этих нежных цветков не нарушается при выпадении осадков.  Зимостойкость и устойчивость к грибковым заболеваниям, выше среднего, впрочем как практически для у всех сортов селекции Kordes

Афродита
Роза выглядит как аккуратный куст компактных размеров. Высота растения не превышает 0,8 метра, а ширина — 60 см. В южных регионах культура может вырастать до 120 см. Крепкие побеги у красавицы одной длины, а потому не выбиваются из общей массы кустарника. Плотные, крупные, насыщенные темно-зеленые листья густо покрывают многолетник.Цветки густомахровые, диаметром 10-12 см, ностальгической формы (чашевидные, квартированные), в нежных и романтических розово-фарфоровых тонах. Цветки медленно распускаются и практически не меняют свой цвет от солнца; от дождя на лепестках могут появиться розовые крапинки и разводы. Аромат пряный, лёгкий. Цветение в кистях, обильное, повторное. Листва средне-зелёная.

Блю Нил (Голубой Нил)
Это единственная роза в названии которой я не уверена. При покупке запомнила что то про Нил но при посадке могла перепутать. Знатоков прошу помочь мне в этом вопросе. Крупные густомахровые цветки Nil Bleu обладают восхитительным ароматом и сохраняют сиреневую окраску в течение всего цветения. Они элегантной формы, появляются по одному или 2-3 шт. Куст жесткий, прямостоячий, колючий, с очень крупными темными листьями. В холодном климате обычно его обрезают до 75 см, но в жарком климате лучше цветет если поддерживать высоту куста около 150 см.

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
1464
RSS
0+1
2020-07-28 09:38:28

Красивые розы, очень! Очень понравилась форма цветка у Эль Торо, название жутковатое для цветка, конечно, но форма изумительная, буду присматриваться, если попадется, обязательно куплю и найду местечко посадить красавицу.

0+1
2020-07-28 10:07:52

Красивые розы, очень! Очень понравилась форма цветка у Эль Торо, название жутковатое для цветка, конечно, но форма изумительная, буду присматриваться, если попадется, обязательно куплю и найду местечко посадить красавицу.

Спасибо!!! Эль Торо красивая роза зацветает первая цветы долго держатся и со временем стают в середине гофрированными

0+1
2020-07-28 13:16:00

У вас  потрясающе красивые розы!!! Очень понравились Forewer Young, Афродита и Зангерзхаузер… У меня розы мельчают. Уверена жируют., потому что листвы много, а цветов мало. Где я живу очень дорого покупать удобрения в садовых центрах, а в обычных магазинах продают комплексные удобрения для роз. Я их вношу весной и до цветения и бутоны мельчают...

0+1
2020-07-28 16:15:05

У вас  потрясающе красивые розы!!! Очень понравились Forewer Young, Афродита и Зангерзхаузер… У меня розы мельчают. Уверена жируют., потому что листвы много, а цветов мало. Где я живу очень дорого покупать удобрения в садовых центрах, а в обычных магазинах продают комплексные удобрения для роз. Я их вношу весной и до цветения и бутоны мельчают...

Я в основном использую конский навоз в гранулах и золу. Больше ничем не удобряю. Расход золы не большой кормлю 2 раза или настаиваю и опрыскиваю. А конский навоз в основном весной.Настаиваю 100г на 10 литров.

00
2020-07-28 16:59:13 (отредактировано)

Я в основном использую конский навоз в гранулах и золу. Больше ничем не удобряю. Расход золы не большой кормлю 2 раза или настаиваю и опрыскиваю. А конский навоз в основном весной.Настаиваю 100г на 10 литров.

Я вижу здесь конский навоз в гранулах. Так его что нужно разводить водой?? 

Я все удобрения сыплю или прикапываю под розы. В том, что мои розы «жируют» (долгий процесс бутонизации,  мало цветов и цветы мельчают) вижу свою вину, как страстного любителя роз. Насобирала за зиму много яичной скорлупы,  луковой шелухи и отходов от жареных семечек. Все это смешала и ранней весной посыпала под кусты роз, потом, после весенней обрезки,  хорошо удобрила комплексным удобрением с азотом и фосфором и древесной золой от барбекю ( другой золы здесь не вижу… думаю, её надо покупать в специализированных садовых центрах, что очень дорого.....).

Комплексное удобрение покупаю весной и так как оно комплексное, удобряю им весной и потом пару раз до бутонизации.

Так как имею проблему с уменьшением размера бутонов, просматриваю всю информацию у тех, кто занимается розами десятилетиями. Для себя выяснила, что розы надо опрыскивать от тли сразу после весенней обрезки, поливать только под корень нечасто, но обильно,  кормить до бутонизации и в конце лета;  и на личном опыте выяснила влияние на розы золы (еще 4 года назад,  когда только начала садить розы).

 Узнала,  что розоводы используют настой куриного  помета для весенней подкормки роз.  Еще,  уверена,  это сильно зависит от сорта. Розу на заднем дворе, посаженную  предыдущими хозяевами, удобряю только весной и поливаю ее редко, но цветет она раньше всех и как сумасшедшая. Единственный ее минус — цветы быстро облетают от дождей и ветра. 

На следующий год,  весной,  в планах, если не удастся купить конские гранулы  (все сейчас стремительно дорожает :(( ),  попробую использовать настой из крапивы и молодой травы как удобрение для роз. Оно, оказывается, по составу как навоз. Может золы и этого удобрения будет достаточно и у моих роз, наконец, перестанут уменьшаться бутоны и цветов  станет больше.

00
2020-07-28 21:18:54

Я вижу здесь конский навоз в гранулах. Так его что нужно разводить водой?? 

Я все удобрения сыплю или прикапываю под розы. В том, что мои розы «жируют» (долгий процесс бутонизации,  мало цветов и цветы мельчают) вижу свою вину, как страстного любителя роз. Насобирала за зиму много яичной скорлупы,  луковой шелухи и отходов от жареных семечек. Все это смешала и ранней весной посыпала под кусты роз, потом, после весенней обрезки,  хорошо удобрила комплексным удобрением с азотом и фосфором и древесной золой от барбекю ( другой золы здесь не вижу… думаю, её надо покупать в специализированных садовых центрах, что очень дорого.....).

Комплексное удобрение покупаю весной и так как оно комплексное, удобряю им весной и потом пару раз до бутонизации.

Так как имею проблему с уменьшением размера бутонов, просматриваю всю информацию у тех, кто занимается розами десятилетиями. Для себя выяснила, что розы надо опрыскивать от тли сразу после весенней обрезки, поливать только под корень нечасто, но обильно,  кормить до бутонизации и в конце лета;  и на личном опыте выяснила влияние на розы золы (еще 4 года назад,  когда только начала садить розы).

 Узнала,  что розоводы используют настой куриного  помета для весенней подкормки роз.  Еще,  уверена,  это сильно зависит от сорта. Розу на заднем дворе, посаженную  предыдущими хозяевами, удобряю только весной и поливаю ее редко, но цветет она раньше всех и как сумасшедшая. Единственный ее минус — цветы быстро облетают от дождей и ветра. 

На следующий год,  весной,  в планах, если не удастся купить конские гранулы  (все сейчас стремительно дорожает :(( ),  попробую использовать настой из крапивы и молодой травы как удобрение для роз. Оно, оказывается, по составу как навоз. Может золы и этого удобрения будет достаточно и у моих роз, наконец, перестанут уменьшаться бутоны и цветов  станет больше.

Можно и разводить водой и под корни подсыпать.На упаковке написано 100 г на 10л. Сегодня купила новое органическое удобрение ОМУ.Попробую удобрять им перед вторым цветением.А вы попробуйте ещё в трвянной настой добавить золу.Читала что очень хорошо действует на все растюшки.

0+1
2020-07-29 01:18:19 (отредактировано)

Можно и разводить водой и под корни подсыпать.На упаковке написано 100 г на 10л. Сегодня купила новое органическое удобрение ОМУ.Попробую удобрять им перед вторым цветением.А вы попробуйте ещё в трвянной настой добавить золу.Читала что очень хорошо действует на все растюшки.

Да насыпана  она у   меня под каждой розой и поливаю с добавлением золы.

Думаю, что они у меня «жируют». Сегодня вижу много бутонов появилось,  может зря я паниеую, только почему же так поздно и медленно. Уже у всех цветут розы, а или только две начали цвести.

00
2020-07-29 08:45:21

Да насыпана  она у   меня под каждой розой и поливаю с добавлением золы.

Думаю, что они у меня «жируют». Сегодня вижу много бутонов появилось,  может зря я паниеую, только почему же так поздно и медленно. Уже у всех цветут розы, а или только две начали цвести.

Да эти красавицы себе на уме, цветут по своему хотению.Возможно зря паникуете, у меня хоть и немного роз, но цветут они в разное время с интервалом примерно в неделю.

0+1
2020-07-29 12:34:00

Да эти красавицы себе на уме, цветут по своему хотению.Возможно зря паникуете, у меня хоть и немного роз, но цветут они в разное время с интервалом примерно в неделю.

Может… только странно   вроде цвести начали   по несколько бутонов выдали, завяли ,  я Их срезала, а другие бутоны только наливаются. ..., тоесть нет  непрерывного цветения. .... 

0+1
2020-08-22 10:31:50

Может… только странно   вроде цвести начали   по несколько бутонов выдали, завяли ,  я Их срезала, а другие бутоны только наливаются. ..., тоесть нет  непрерывного цветения. .... 

Смотря какие сорта у вас. Есть розу которые цветут 2 раза за лето, весной и ближе к осени, есть постоянного цветения, а есть одноразовые. В зависимости от сорта цветут или весна- начало лета, или осеннего цветения. 

00
2020-08-22 10:32:33

Красавы!  Очень люблю розы!